爷爷是位退休老干部,订了份报纸,每天都看报,我也跟着爷爷养成看报的习惯。今天十一月一日的报纸,烟台晚报报道了一个信息:山东就诊将一卡通全省。记者十月三十日从山东省卫生厅了解到山东将启动居民健康卡工程,居民持健康卡可在不同的医院就诊,实现个人健康信息等共享。居民健康卡将集合社保或新农合信息,个人的健康信息等,并可以跨地区,跨医疗机构使用,实现居民个人电子健康档案,电子病历等卫生信息资源共享和动态更新等。
看到这个信息,爷爷及全家都很高兴,爷爷跟我说:“随着改革的深入,医保的惠民政策越来越多,解决看病贵,看病难的问题,使看病更快更方便。”这些成绩的取得,都是改革开放造成的,使惠民政策更加深入人心,人人分享改革的成果。