读报有感
今天晚上,我正躺在沙发上闲着没事干,妈妈回来了,把《扬州晚报》顺手递给了我。我拿起报纸翻起来,突然看见报纸上有几个大字“太平洋中的垃圾有两个美国大”,我吃了一惊。美国科学家说:“这些漂浮在太平洋中的‘...
暑假里,我看了许多报纸,可是我看得最多的是关于洪水暴涨的的报道。洪水漫延时,多少人无家可归,多少人被困在楼房中,多少人失踪,多少人遇难。但是,我们在城市里,很少有灾难,不是更应该好好学习张丹离建设祖国...
读报沙龙
上个星期天,老师教我们举行了一次读报比赛。读报比赛的规则是,每人自己选一篇自己喜欢看的文章,读完后,当着大家的面把文章的内容讲出来。第一个出场的是杨新宇。他讲的文题是“迷恋网吧少年猝死”。他读的很流利...
读报的乐趣
...完晚饭,我都会捧起当天的报纸,津津有味地读着。我爱读报。报纸上,会有一些新闻,如“天宫一号”发射,湄公河惨案等,新闻使我的眼界变得开阔,使我的知识面更宽广,使我的思想越来越成熟。我爱读报。报纸上,还有...
读报感受
2008年7月27日星期日天气:晴今天,爸爸在报纸上为我读了一篇“中考榜眼来自乡村中学”的文章,介绍了长田中学吴思苑的事迹,她努力学习,以考了771。7分的高分成绩,被梅州东山中学录取。我听了真是很感动,今后我要以...
给婆婆读报纸
...考着。突然,一个念头从我脑海中闪过:“对了,给婆婆读报纸!”我拍手叫道。说干就干。我先找来当天的《扬子晚报》,仔细阅读了大部分新闻信息,精挑细出了近十条好新闻。我拿着报纸来到了婆婆的房间对
养成读报的好习惯
...活加添一点情趣……总之,报纸对我们有很大贡献。养成读报习惯,虽然是好的,但却要因人而异而有所选择。例如我们是学生,主要的任务就是读书,就不能只顾看报而抛弃学业。如何选择呢?首先,要选择时间。例如学生不...
和妈妈一起读报
今天是假期的最后一天,我俩忽然想起还有一项作业没完成,那就是和家长一起读课外书。吃完晚饭,我俩找了一篇“四个懒汉比懒”的故事仔细读了起来,这个故事说的是,有四个懒汉整天什么也不做,就知道一起比看谁懒,...
读报纸
今天,我和爸爸一起读《小学生学习报》,报纸的内容可丰富了。我们收获了许多谚语和成语。成语有:情不自禁、史无前例、不甘示弱、胸有成竹、有气无力、津津有味。谚语有:不听老人言,吃亏在眼前;窗户边吹喇叭—名...
对生活永远微笑——读《假如生活欺骗了你》有感
在寒假里读报纸时,我看到了普希金伟大的诗篇《假如生活欺骗了你》。在阴霾的日子里,反复吟咏,它给我激励,让我鼓起冲破阴云的勇气。“假如生活欺骗了你/不要悲伤/不要心急/忧郁的日子需要镇静/相信吧/那愉快的日子...
读报玉树加油感恩的心
玉树。多美的名字呀!可是她哭了,撕心裂肺。北京时间2010年04月14日07时49分许,青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33。1,东经96。7)发生7。1级大地震,震源深度33千米。除了惦记与牵挂。我们还能做些什么?有着同样切肤之痛...
今天,我在一张《新民晚报》上看到一篇《星期天是孩子的》文章,文章的意思是说:要做一个合格的家长,把星期天给孩子是很重要的。尽量挤出时间带孩子出去走走看看,逛公园,做做游戏……让孩子接触更多的事物,使他...