读《中华上下五千年》有感
前不久,我读了一本书叫《中华上下五千年》。这是一本史书,主要讲了史前、夏、商、西周、春秋、战国、秦、西汉、三国、西晋、东晋、南北朝、隋朝、唐朝、五代、辽、北宋、西夏、金、南宋、元、明、清这五千年的光辉...
中华上下五千年读后感
...事儿》《中国史》等等。对了,我还漏了一本,那就是《中华上下五千年》。在这些书籍里我最喜欢的一本就是《中华上下五千年》。这本书介绍了中华民族五千年漫长的历史,让我感受到了中华文化的灿烂、历史的悠久、人民...
读《中华上下五千年》——有感
暑假我读了一本书叫《中华上下五千年》,写的是从古至今。从上古时代到晚清和民国,从盘古开天地到五四爱国运动。我们的中华民族发生了多少大的变化。我翻开目录,咦?《盘古开天辟地》,《女娲补天造人》,《大禹治...
读《中国上下五千年》有感
...亿万人前仆后继,代代精英呕心沥血,终于创造了我们的中华名族上下五千年的辉煌,演绎出了无数可歌可泣的动人故事,形成了厚重的中华名族文化。其中还有我们所熟知的神话故事,“女娲补天”,“大禹治水”呀这些故事...