四(3)班有个聪明大王——桂小宝,他iq高达250,长着一脸麻子,眼睛近视了,嘴巴里长着两颗暴牙。他乐于助人,经常主动帮班里学习有困难的同学讲题,还帮助请过假的同学补课。不过,他有个缺点,就是太自傲,跟别人讲话时,总是斜视着对方。
放学了,同学们都走了,教室里静悄悄地,金黄色的阳光洒满了教室。忽然,一阵风吹来,窗帘被风吹得犹如一只蝴蝶一样翩翩起舞。此时,一片枫叶慢慢悠悠地飘进了教室。此刻,教室里只有一个人那就是桂小宝。
突然“轰轰”地一声,门被撞开了,刚刚放学的同学们又回来了,有唉声叹气的;有着急喝水的;还有拿着书扇风的。
“这李老师真阴险,在门口拦截我们。”
“是呀!是呀!”
“今天的动画片恐怕又看不成了。”