读《爱的教育》有感
...了,安利柯身边各式各样感人的小故事,其中包含了师生之爱,父子之爱,同学之爱,对祖国的爱。这是一个以爱开头以爱结尾的书。其中,最令我感动的是这个故事:为了摆脱贫困,两年前的母亲远到阿根延当佣人。因为音信...
在感恩中成长 ———读《爱的教育》有感
...所闻和所感。作品中融入了种种人世间最伟大的爱:老师之爱、学生之爱、父母之爱、儿女之爱、同学之爱……每一种爱都不是惊天动地的,但却感人肺腑。正是因为经过了这些爱的洗礼,让我们更加懂得了要去感恩。令我印象...
读《寄小读者》有感
...的纯洁,在中国算是独一无二的作家······(她)对父母之爱,对小弟兄小朋友之爱,以及对异国的弱小儿女,同病者之爱,使她的笔底有了像温泉水似的柔情。”啊,这是一本用爱打造的书;这是一本优美文笔与澄净心灵的完美...
读《爱的回音壁》有感
...义上来说是指人与人之间的感情。然而爱也分种类:血缘之爱,朋友之爱,情侣之爱,即亲情、友情、爱情。世间最宝贵、最真挚、最深厚的就是母爱!成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。有件事一直...
读科学家的故事有感
...篇小说以爱为主题,讲述了种种人世间最伟大的爱:老师之爱、父母之爱、同学之爱……每一种爱都感人肺腑。其中的一篇日记叫《高尚行为》,我读后深受感动。故事的内容是讲,有一个胳膊残废的男孩叫克洛西,父亲去美国...
读《感恩父母》有感
...不理解父母的有些行动感到了深深的后悔。这本书讲述了生命之爱的四十七种不同的味道。细读这本书,会读懂父母的爱,明白人生哲理,更能让自己长大许多。母爱如水,总为我们注入温暖的汁液,她能给我们鼓励,给我们帮...