关于写汉字的作文是写汉字的魅力 汉字的魅力作文
我为汉字骄傲
...汉字的魅力。写法。例如:看到“校园”这两个字,你能感受到孩子们在校园里玩耍的情景;看到“炎热”这两个字,你能感触到太阳给万物带来的温暖;当看到“人”这个字的时候,你会为祖先的创造赞叹不已。每一个字都有不...
汉字的魅力
关于汉字的魅力,相信不用我多说大家也都知道,中国的汉字文化博大精深,是我们的中国人的骄傲。汉字的起源有种种传说,人们都说文字是仓颉创造的,这种种传说的是靠不住的,文字是劳动人民根据实际生活的需要,经过...
方块精灵——汉字
...的力量,使人一下子温暖了许多;当你看到“水”字,能感受到水一般的柔情,能想象到
中国方块字的魅力无限确是令人打动。下面来看看我们的汉字都有哪些魅力吧。【第1篇】汉字的魅力400字几千年来,中国历史文献,浩如烟海,文献中典故、成语、丰硕多彩。几个汉字,可以表达一篇文章、一个故事的内收留...
魅力的化身——汉字
汉字,这一个个富有活力的小精灵,蕴含著中化民族特有的风格与魅力,使我对它情有独钟。每次读书和写作时,我都为面前一个个精美巧妙的方块字动情。在心灵手巧的书法家笔下,汉字更是变化多端,或挺拔如峰,或清亮如...
单看一个汉字,方方正正就是由“横、竖、撇、捺、折、钩、提、点”组成,可就是许许多多普普通通的汉字组合在一起,他们就有了一个新名字——文章。文章也有许许多多的分类,有最常见的记叙文,由语言优美的散文,有...
关于遨游汉字王国的作文 遨游汉字王国作文350
...、有趣的综合性学习中,我对汉字有了更深刻的了解,并感受到了汉字的无穷魅力。人类早期是没有文字的。我们的祖先就使用“结绳记事”和“物语”的方法来交流感情。比如用小柿子叶表示“我很苦闷”,用火表示“我要找...
中华汉字的魅力
汉字乃我国最为宝贵的物质文化、精神财富——如“国”这个寻常的汉字:口中含玉,这样就形成了一头腾飞于世界高空的华龙、一个属于黄皮肤黑眼睛人民的大家庭。这无不体现出中华汉字特有的奥妙与气概!它无时无刻地充...
汉字的魅力
...面上一个个的标点符号,巧妙地表达了人的情感,尤其是汉字。当我咀嚼汉文字时,心中油然而生一种敬畏之感,人道仓颉造字,以人力造出文字不简单,而形成一种真正简单直白的文体,汉字,中华古国五千年来沉淀的精魄更...
...变化永字八法,音形义,方块字。甲骨篆隶繁体和简化。汉字美,魔力大。中华智慧光耀天下。在朗朗上口的儿歌中就能感觉到汉字的奥秘、神奇。在我们的学习过程中,汉字得一步一个脚印的慢慢掌握,听写就是我们不可缺少...