瞧!厨房里的小姑娘,把刀一拿,把菜一放,咣咣当当切了起来。她一会儿横着切,一会竖着切,一会又斜着切,活脱脱就是位“宠物厨师”嘛!你问这位“大厨”是谁?哈哈!她就是我啦!
你知道本“大厨”为什么做宠物食物做得那么棒吗?那可是我日复一日练出来的哩!而且本“大厨”第一次尝试做宠物“佳肴”的时候,可是很差劲的哦!让我来给你们讲一讲吧!
一个星期天的早晨,太阳已经升到了空中,可是妈妈还没有起床,我只好自己起床。我一下床,便听见我可爱的小鸭子们饿得嘎嘎叫。我觉得它们很可怜,脑海中忽然闪出了一个念头:要不要试试给小鸭子们做做食物,说不定我有这方面天赋呢!于是我来到了厨房,来到菜饭前。我试着把菜刀拿起来,慢慢地切菜。可是,菜刀就像不听话的小孩子,就是不听我指挥,害得我差一点儿就切到我的小指头了。不光是这样,连青菜也好像不听我的使唤,一会儿沾到菜刀上,一会儿掉到地上,一会儿又几个几个并在一起,像连体人一样分都分不开。本来已经够乱的了,但我的胳膊肘也跟着学坏,一会儿把筷子碰掉,一会儿把碗碰碎,一会儿又把水龙头碰开。天啊!这是厨房吗?简直就是“垃圾场”!终于,小鸭子的食物历尽千辛万苦总算做好了,累得我满头大汗呀!
呵呵!这就是本“大厨”的第一次做菜经历,羡慕吗?如果你也想成为像我一样成为宠物“大厨”的话,那么请记住,世上无难事,只要肯登攀!