一天,小兔、小乌龟和小松鼠在一起看书。
看了不到半分钟,小刺猬就来了,大家都高兴地喊道:“小刺猬来了!”小刺猬刚坐到小兔身边,小兔就大叫一声“真刺人!不跟你玩了!你真讨厌!”说完,就想扭头就走。
就等小兔要走时,小刺猬站起来,不好意思地说:“你别走,还是我离开吧!”说完就静静地要离开了。小乌龟看见了说:“你别走!大家一起看书吧!”小兔紧接着说上一句:“小刺猬身上有刺!我们别理她!”就转过身体,谁也不理了。
小刺猬含着眼泪说道:“看来,我真的该走了!”小乌龟拦住她说:“你可以跟我背靠背坐啊!反正我有坚硬的外壳,是刺不到皮肤的。”小刺猬高兴地说:“太好了。我们终于可以在一起看书了!”
小松鼠对小兔说:“友谊才是最纯洁的,不要大惊小怪,刺一下算什么呢?”小兔脸红了,对小刺猬说:“对不起,我不该说你。”小刺猬笑着说:“没关系!知错能改就是好孩子!”
小兔落下了愧疚的泪水。
相关参考
小兔的彩蛋壳
快乐的森林里有一只小兔,这只小兔有许多的彩色蛋壳。其它的小动物都很羡慕它,就跟它做朋友,好多看看彩色蛋壳。有一次,小猫来找小兔玩儿,看见小兔愁眉苦脸,就问:“小兔怎么啦!有什么不开心的事吗?”小兔说:...
小兔的新宝宝
今天,我在教室的书架上看见一本书,这个书的书名是《小兔的新宝宝》。在这本书里,小兔的妈妈要生小宝宝了,小兔对妈妈肚子里的小宝宝说:“快出来和我一起玩。”过了几天,妈妈生了小兔宝宝,不是一个小宝宝,而是...
小兔的好朋友
有一天,小兔对妈妈说:我要到外面去玩兔妈妈说:小兔,在外面玩的时候一定要小心。小兔点点头说知道了。玩着玩着,小兔看见了一个人,他赶忙过去问:你是谁呀?那个人说:我是小猫。小猫就问小兔:那你是谁啊?小兔...
小兔的房子
一天晚上,一阵十级大风吹过,小兔的房子被吹倒了,第二天早上,小兔看到自己的家没了,伤心地大哭起来。这时,小马、小象和小猴走过,看到小兔坐在地上大哭,奇怪地问:“你怎么啦,小兔?”小兔抽噎着说:“我的房...
二年级小兔的信
小兔的信(看图写话)今天是小兔5岁的生日,小兔想请自己的好朋友小熊过来一起过生日。于是,小兔在信上写着:小熊,你好!今天是我的生日,我给自己做了一个大蛋糕,请你晚上七点到我家里来一起吃蛋糕。小兔子写完...
小兔的生日作文1礼拜天是小兔的生日,小狗、小鸭、小猫、小马……来给小兔过生日。小鸭送鸭蛋,小猫送鸡蛋,小狗送肉,小马送萝卜。小兔子兴奋极了,后来小松鼠又送来了白菜,可是大象不知道自己该送什么好。大象想...
小兔的汽球
有一天,小兔子手里拿着气球走绿色成荫,鲜花盛开的公园里玩。小兔子一不小心手松了一下,手里的气球都飞走了。小兔很伤心的蹲在地上哭。在附近的小鸟听见小兔的哭声,连忙飞过来。小鸟飞到小兔身边问:“你为什么哭...
小兔的雨伞
星期天,小兔来到森林里采蘑菇。采着采着,忽然天就下起了倾盆大雨,怎么办呢?小兔看见了一个很大很大的蘑菇,她就灵机一动想出办法来了。小兔马上采下那个大蘑菇,把它当做雨伞。小兔撑这蘑菇伞走在回家的路上。走...
小兔的生日
一天,小兔请来小猪、小猫和小狗,它们和小猫一起吃生日蛋糕。小兔说:“我们先去比赛跳绳,看谁跳的多。”它们跳呀跳呀,小兔跳了34下,小猫跳了32,小狗跳了52下,小猪跳了18下。“我跳的比你们多。”小兔说:“小狗...
小兔的一天
今天是小兔的生日,它的生日派对上请了小鸡,小鸭,天鹅。小兔给小鸡准备了新鲜的毛毛虫,给小鸭,天鹅准备了新的鱼,可是等了好半天大家却都没来!小兔想了想大家是不是把它的生日忘了呢?我明明告诉它们了?小兔走...