...常有趣的事情。虽然要想画好画很不容易,可是我把它跟学拉二胡比觉得它有趣多了。因为。它能够让我感觉到线条的柔软,色彩的明艳,轮廓的丰富多彩……就是那些简单的线条,都能够组成一只只生动活泼的小动物。
我爱二胡
说起这个二胡我可有话可说了。在我们家族里,外公最在行拉二胡,在家没事时拿起二胡就往外走,去找他死党拉二胡去了。外公对二胡不是一般的痴迷,痴迷到在做什么事时都在哼曲子。因为外公是老师,所以时不时就搬出出...
我喜欢的二胡
今天晚上七点教我学二胡的李老师来了,他给我带了一把崭新的二胡。我开始正式跟李老师学二胡了。当李老师打开琴盒拿出二胡的时候,我的眼前一亮,这就是我喜欢的二胡。李老师开始教我学二胡了,他首先教我认识二胡的...
学二胡
我今年9岁了,别看我的年纪小,可我学习二胡已经3个年头了。我现在会拉《赛马》、《良宵》、《光明行》、《小花鼓》、《田园春色》等经典的二胡乐曲。二胡是我国独具魅力的拉弦乐器,又名“胡琴”,唐代已出现,称“...
我想买二胡
上四年级的时候,我深深的爱上了二胡,我每天下午一放学,不管是我的二胡课,还是不是我的二胡课,只要一放学,我就往二胡班跑。刚学的时候,老师说先给我买个不好的二胡,让我试试,如果拉的可以,就再给我买一个好...
我爱二胡
记得小时候,我看到电视上那些叔叔阿姨拉二胡时的优美身姿,听到那悦耳动听的曲调,便不由深深的喜欢上了二胡网,对二胡有了浓厚的兴趣和向往。终于,在上幼儿园大班的时候,我就真正的和二胡交上了朋友。一周一次的...
我与二胡(演讲稿)
...爱的同学们,大家晚上好!我今天演讲的题目是:《我与二胡》。二胡,也许并不惹人喜爱;也许并不赫赫有名。但却是我快乐的追寻,那一曲曲婉转绵长的二胡声把我带入了那快乐的殿堂……三年级时,我因好奇学了二胡。也...
那年·那人·那二胡
姥爷家前厅墙壁上,挂着一把二胡。那绝对是一把年代久远的二胡。二胡浑身锈迹斑斑,镂刻的花纹在岁月的洗礼下也斑驳不清,只有弦是新的,被拉得笔直。姥爷喜欢在我们回去时为我们拉二胡。说实话,姥爷拉的并没有多好...
读《二胡情缘》有感
暑假里我读了《二胡情缘》这本书,书的作者是著名的二胡演奏家,中央音乐学院民乐系主任赵寒阳。赵寒阳小时候家里很贫穷,学二胡的时候,他舍不得几分钱的乘车费,到老师家每次都是走着去。他练二胡非常刻苦,别人睡...