龟兔赛跑故事的续写作文
今天,我看了一则童话故事,名字叫做:“龟兔赛跑”。
有一天,乌龟和兔子要比赛跑步。乌龟和兔子来到比赛场,马教练宣布比赛开始。兔子跑在乌龟的前面, 过了一会儿,兔子快要跑到终点了。兔子看见乌龟才跑了一点点,兔子想:“反正乌龟也跑不过我,那我就睡一会儿吧!’’过了很久,乌龟努力的向前爬,最后乌龟就爬到了终点。兔子醒了看见乌龟早已在终点等它呢,兔子红着脸跑完了全程。乌龟对兔子说:“下次我们再比一次吧!”兔子说:“好啊!下次你没那么幸运了。”
兔子告诉下一届跑步比赛的动物们:“做什么事都不能骄傲。”这则故事同样也告诉我,在以后的学习中要谦虚向上。
相关参考
龟兔赛跑读书笔记
龟兔赛跑后续故事自编
篇一:龟兔赛跑后续故事自编大家都知道龟兔赛跑里面小乌龟赢了,兔子没赢的原因是低估了小乌龟的速度,而偷偷的打瞌睡,才导致没有赢,于是兔子很不服气,决定去找小乌龟再PK一次。他来到小乌龟的家门口大他来到小乌...
龟兔赛跑读书笔记20则
龟兔赛跑读书笔记20则1今天我读了一个《龟兔赛跑》的故事,是一只乌龟和兔子赛跑,兔子因为太骄傲了,它跑到一半就睡觉了,所以没有比过乌龟。这个故事使我懂得了一个道理:做事不能做到一半就不做了,否则会一事无成...
龟兔赛跑故事的续写三篇
篇一:龟兔赛跑故事续写自从上次乌龟赢了兔子之后,兔子就有些不服气。有一次,兔子路过森林,小松鼠对它说:兔子呀,要不是你上次睡着了,乌龟能赢你吗?兔子心想是呀!要不是自己得意洋洋、贪睡,怎能输给它了?兔...
四年级作文龟兔赛跑故事新编
你还记得龟兔赛跑吗?其实故事并没有完哦。那次之后兔子跟乌龟又约了一战,那次兔子看见了一片水灵灵的萝卜地,就停下来把萝卜全吃完了,所以输掉了比赛;还有一次兔子一时着急跑错了方向,又输掉了比赛;最近一次,...
龟兔赛跑故事新编
自从那次“龟兔赛跑”,乌龟赢了兔子之后,乌龟就在动物界中有了名气。小王八的妈妈对自己的孩子说:“你看看人家乌龟,同样背着个壳,人家跑得赢兔子,你能干嘛?”现在,乌龟走在路上,都有一大堆记者来采访它:“...
自从上次龟兔赛跑,兔子输给了乌龟以后,森林里就一直传着兔子不如乌龟跑得快的话,动物们整天嘲笑兔子。兔子很是不服气,一直想找乌龟再比一次。这天,她找到乌龟,对乌龟说:“乌龟,我想和你再比一次赛跑!”乌龟...