1、“老过”和“老挝”(1)
“老过”和“老挝”
上完吉他班,我坐上爸爸的车,开始和他闲聊。我突然想起上上午龙班时英语老师和我们开的玩笑:“要是你拿100人民币去老挝,你肯定是那里的百万富翁!”(因为1人民币=1亿老挝的钱)当初,我不知道“挝”的读音,就胡乱编一个“guo”
然后跟爸爸说:“我们要是去老‘过’多好啊,1块钱就能买10000个面包,买几辆豪车。”
“嗯,就是。哎,老什么呀?”爸爸疑惑的说。
“老‘过’”我说。
“咳,什么老‘过’啊 你读错了,是老挝(wo)”
“什么啊,你错了!就是老‘过’!”
“哼,你就错了,不信你去电脑上查查。你说错了,得把家里还没有拖完的房间全部拖完。”
我犹豫了一下,心想:不可能吧?好像就是“过”... ...我没有多想就答应了。
来到妈妈那里,我马上抢过电脑,输上“laoguo”两个拼音,可翻了半天就是找不到“挝”字,只好输上“laowo”竟然第一页就有“老挝”两个字。我很惭愧,我怎么连“挝”字就读错了?令爸爸妈妈啼笑皆非... ...
看来,今天我只有拖地的份了。
相关参考
云南旅游日记
马可波罗
...看中年轻有为的马可波罗,让他在中国当官,还派他出使老挝等离我们近的国家。马可波罗也很乐意的接受。在中国当了17年官的马可波罗,为我国的航海技术更进一步,使我们和多个国家联盟。他还是一个不懂就问的人,碰到...
同饮一江水
...高原,上游称为澜沧江,下游流经缅甸、泰国、柬埔寨、老挝、越南,把中国与各国人民紧紧地连在了一起,中国人与各国人民“同饮一江水”。“湄公河的流水连接着澜沧江,柬华(指柬埔寨和中国)文化和友谊源远流长。”...
平凡的感动
平凡的感动孔瀑布老挝和柬埔寨之间,一到雨季,这里就汪洋一片,江水如脱疆野马以不可阻挡之势奔泄而下。山姆一家7口就住在这里,山姆是一个地道的渔夫,饱经风霜,脸上沟壑纵横,皮肤更是变得黝黑发亮。山姆全家都...
温暖
...处都有真情。从孩提到童年,再到少年,再到青年…我们老过了无数的路,我们时时刻刻
美丽的澜沧江
...青海省唐古拉山北麓,总长4909千米,流经中国、缅甸、老挝、泰国、柬埔寨和越南,经越南胡志明市流入中国南海,被誉为“东方多瑙河”。站在高高的澜沧江新大桥上,极目远眺,周围一片翠绿,生意盎然。连绵
66变99
...多,这不,又来了一个,我讲讲吧!这天,同学们上午刚老过数学考试,都坐在教室里,忽然,门一天,丁老师怒气冲冲地走进教室,把门重重地一关。四毛有一种不祥的预感“抨”老师把上午考试的试卷从桌肚里拿出来往讲台...
亲情永不下岗
...轻微的刻下了‘生’的痕迹。但您在我心中的绿洲,何曾老过呢?您不是这般的年轻吗?亲情中,母爱是最伟大,最年轻的。在远方有我希望之星,皎洁的月光足以令我神往,我努力的学习,想让自己不辜负您的希望,而这艰辛...
有多少教育习惯需要改变
...尊敬。我们数学老师最喜欢拖课,记得有一次,期末考试老过了,应该让我们轻松轻松。然而老师却走了进来,叫我们拿书,他拿起教材,边走边讲,当他听见台下有许多声音
又逢“腊八”好想家
...干饭。每人再给那么一小勺白糖,吃得那个香啊!就觉得老过这
关于亲情的名言警句
...里面怎能不甜?(雨果)儿女抱在身,方知父母恩。---(老挝)谚语母亲的心灵是子女的课堂——比彻没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。(英国)世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼...
80后至理名言
...把一流项目,做的还不如三流。3、我年轻过,你们呢,老过么?4、发令枪一响,你是没时间看你的对手是怎么跑的。只有明天是我们的竞争对手。5、绅士无非就是耐心的狼。6、我走我的阳光道,你过你的奈何桥。7、任何一个...
...,淋漓尽致地向我们展现了一段感人心肺的人虎之情。在老挝、缅甸和泰国的三国交界处有一个名叫郎雀的爱尼族小寨,有一个名字叫做“六指头”的婴儿就出生在这里。一般的人都只有每只手五根手指头,而他却有六根手指头...