四年级单元作文:美丽的荷花池
我的家乡在安阳,这里有许多美丽的地方,我家旁边的易园就有一个美丽的荷花池。
初夏刚至,我来到易园的荷花池边,荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个绿色的大圆盘。粉色的小荷花有的才展开两三片花瓣,好像在给我们招手呢!有的花瓣儿全展开了,好像在给人们展示她那美丽的花瓣裙呢!有的还是花骨朵儿,可能她有些害羞,不敢展示她那美丽的花裙子吧!
荷花池里有许多小鱼,总喜欢在荷叶下钻来钻去,一条小鱼跳起来对我说:“小姐姐,游泳可舒服了!你能不能陪我一起游啊!”许多小蜻蜓喜欢在荷叶上与荷花一起翩翩起舞,一只小蜻蜓飞过来对我说:“小姐姐,你愿意陪我一起在荷花中飞舞吗?”我摇了摇头,对小鱼和小蜻蜓说:“对不起,我只想在这里看荷花。”
天色渐渐暗了下来,妈妈推了推我,说:“宝贝儿,我们该回家了。”我回了回头,依依不舍地离开了。
相关参考
荷花池
我家旁边有一个荷花池。夏天到了,荷花池变了个模样。有的荷花已经完全开放了,有的半开半合,还有的还是含苞未放的花骨朵儿。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”有的荷叶才刚刚露出一个小角,就有蜻蜓立在上面了...
荷花池美景
...惊起一滩鸥鹭。”词中的“藕花”就是人称水中仙子的“荷花”了。说来也巧,暑假的一天下午,我和老弟一道去我们扬州的荷花池公园去划船。荷花池公园,顾名思义,那儿一定是满池荷花,亭亭玉立。我和老弟来到公园,划...
家乡的荷花池
说起我的家乡,我首先想到就是我家乡的荷花池,每年夏天那里盛开的荷花总是会飘出阵阵清香。荷花池的右边是庄稼地,左边有一条小河,河水与荷花池是连着的,只要河中有水和花池中的水就不断流。从远处望去,荷花池一...
美丽的荷花池
...一股香气扑鼻而来。我就顺着香味走过去,看见了美丽的荷花池。荷花池里的水非常清澈,没有风的时候,池水就像一面明亮的大镜子。把荷花池周围的美景都映在了水中。起风的时候,水里就会荡起一圈圈涟漪,浪花追逐着,...
荷花池旁诵
荷花池旁诵我站在荷花池旁,静静地歌唱。没有一人倾听,也没有一人鼓掌。我就这样自娱自乐,在荷花池旁歌唱。听自己在唱歌,那歌声多么安详。捧起一朵荷花,闻着那柔柔的芳香,杂念一扫而去,仿佛母亲就在身旁。小鱼...
美丽的荷花池
星期六老师带我们去荷花池玩,到了荷花池,我们在外面看见了许多关于荷花四季的奇异景色。过了一会儿,老师带我们去荷花池的中央,我们看见了许许多多的荷花,有的荷花才绽放出两三片花瓣;有的花瓣全绽放出来了,露...
我们的学校是一个美丽的大花园,其中最美的地方非荷花池莫属了。荷花池的形状犹如巨人留下的脚印一般,中间用几个台阶隔开了,同学们可以在荷花池中间走动。荷花池周围的花坛上有两个“大蘑菇”,花坛里的花一年四季...
荷花池
我的家乡在铝庄,那里有一个著名的景点“荷花池”,每当春天的时候,荷花就会开的。我来到荷花池边,荷花已经开了不少了,池里的蜻蜓在翩翩起舞,旁边的树木郁郁葱葱,那悄悄开放的花朵,给荷花池编了一个绚丽多彩的...
小学生优秀作文:家乡的荷花池
...家乡的水,清澈而又冰凉。而我最喜欢的,是家乡的那口荷花池,因为那儿美丽又芬芳。清晨,大雾像张被子一样,把家乡盖住了,就连荷花池也不例外。这是,荷花池犹如“人间仙境”,似又非又的出现在你面前。虽然看不到...