“喳喳,啾啾……”麻雀在树的枝头欢快地歌唱。它们虽然看起来灰不溜秋、其貌不扬,但它们那欢快的歌声也让人清楚的感受到了春天的到来。
这个春天,好像比往年来得慢多了,可能是为了补偿我们多受了几天冷的日子吧,这不,春姑娘将温暖的太阳光毫无保留地洒下来,像天女散花似地向我们拥来,争先恐后地打在我们脸上。顿时,同学们白白的脸上抹上了金色。天也特别地蓝,蓝的没有一丝杂质,就好似青藏高原上的天一样。天气特别地暖和,同学们都把羽绒服脱了下来,换上了又轻又软的小棉袄了。
植物也不例外,杨树再也藏不住它的小秘密,把的心事都吐露出来,每个杨絮在微风中不停地摆动,诉说着自己的心事。有的杨絮轻轻落到了地面,而有的杨絮却依旧依恋着杨树不愿离去。每一阵微风都传递着杨树的秘语。因为值日生放学后要留下打扫卫生,我们就成了“漏网之鱼”,我们在校园里叫啊跳啊,见一个杨絮就踩扁一个,有趣极了。
玉兰花也开始把自己包得严严实实的硬壳舒展开,成了一个身著白纱的小仙女,丢掉了穿在身上一冬天又硬又丑的壳后,为我们演绎了一个植物界现实版的“丑小鸭”的故事,在周围都是羡艳的目光中,不住地炫耀。
周围光秃秃的黄土上似乎没有什么可以生存,可是,春却轻而易举地把它所蕴藏的生命力召唤出来,在不起眼的地方,竟然长出了蒲公英,绿得仿佛不真实。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,让我们珍惜这美好的春天吧。
相关参考
秋到育贤
秋天走进了学校的大门,我们的学校变得怎么样了?想知道的话就往下看吧!走进学校的大门有两个王国。分别是一个植物王国、另一个是我们的读书王国。你瞧;迎客松姐姐向到校的小朋友问好,你看一位同学来了,它在挥挥...
春到樱花谷作文无论是身处学校仍是步入社会,大家对作文都再认识不外了吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形...
春到樱花谷作文无论是身处学校仍是步入社会,大家对作文都再认识不外了吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经由压缩的扼要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形...
春到校园
...己的雄姿,同学们读书,玫瑰迎春,小草睡醒了……真是春到校园!
春到小区
《春到小区》我们的小区紧挨着丰都一校,那里不仅风景优美,还有很多花草树木,给在这里生活的人们送来了清新的空气。青的草、绿的芽、各色鲜艳的花,多么像一幅生机勃勃、五彩缤纷的画呀!树早已鼓出新芽,等到温暖...
春到田野
春到田野“冬天已经过去,春天还会远吗?”这句话说的多好!冬爷爷下岗了,春姑娘迈着轻盈的步伐像我们走来。春姑娘她富有诗意;她充满了蓬勃生机;她散发着让人难以抗拒的魅力,她就在我们身边,如田野、果园、公园...
春到城墙边
趁着周日天气好,下午骑上我的小滑板,到城墙边的公园逛逛。公园里早晚都有人早上有跑步锻炼的,晚上有遛狗散步的。来到城墙边呼吸着新鲜的空气,听着鸟儿清脆的叫声。玩累了,就坐在公园的长椅上。晒晒太阳,看着绿...