登长城优秀作文
8月13日我和爸妈,去登长城了。这一天起得特别早,这也是我很期待的一天。因为我要当好汉,“不到长城,非好汉”嘛。
我们坐着旅游火车,一路观光北京郊外的风景,向长城出发啦。到了青龙桥时火车停了,后来火车又退回去了,继续开。爸爸告诉我,这就是詹天佑发明的“人”字型铁路,因为火车直接进不去,只能退着进去。
终于看到八达岭长城啦,它在青山顶上弯弯扭扭的,像一条巨龙,太宏伟啦。长城很陡,很高,但是有很多人在爬,看上去人就像一只只小蚂蚁。我很勇敢,每次都爬在爸妈最前面。
爸爸告诉我长城是古时侯用来防止敌人进来,而修的。看到这么宏伟的长城,我觉得很自豪!
相关参考
登长城作文1国庆节那天,我和爸妈来到长城脚下。抬头一看,长城宛如一条巨龙卧伏在群山之中。爸爸笑着对我说:“轩,你能登上这长城吗?”我满怀决心信念地说:“不到长城非好汉,我要做女好汉!”登长城看起来收留易,...
人们都说,不到长城非好汉。暑假我和妈妈来到北京,一起去登长城,这话果然名不虚传。8月8日一大早,我们乘火车前往长城。离八达岭长城还有一段路,我就看了连绵起伏的山,长城像一条巨龙蜿蜒起伏,卧在山顶,好不壮...
登长城
今天,妈妈带我去登长城。我站在长城下往上看,长城像一条巨龙。长城的路很陡,但爬长城的人却非常多,有的人扶着栏杆艰难地往主爬,有的人手脚并用网,还有的人爬累了就坐在城墙边休息。我和妈妈爬到一块石碑前,上...
登长城
登长城“不到长城非好汉”这是毛泽东的名句。今年暑假,我有幸登上了举世瞩目的长城,实现了成为一名“好汉”的心愿。那天一大早,我们看完升旗仪式,就跟着导游阿姨坐上大巴车往长城驶去。由于起床太早,我踏上车,...
登长城
...去北京,当然,我也去了。在北京给我印象最深的就是登长城。那天,我们来到长城起点前的一个大广场,看见了一块大石头,上面写着“八达岭”三个大字我们这些小孩子早就等不及了。突然,不知是哪位大人喊了一声:“我...
登长城小学作文范文
俗话说:不到长城非好汉,登长城便成了我们这次暑期北京旅游的必选项目。月日,爸爸、妈妈带着我搭乘地铁来到了成都东站,坐上飞快的复兴号动车,开启了为期7天的北京——西安之旅。坐了个多小时的车,我们终于在晚...