...的家乡在湖南,那里过年的习俗很有趣。在腊月二十九(除夕夜),我们一家大小围在一起吃团圆饭,我们的团圆饭可讲究了:我们
家乡的味道
提起我的故乡,最难忘的是家乡过年的味道。除夕夜,宁静的小村庄顿时沸腾了起来,因为家家户户都忙着杀鸡宰羊,我奶奶家也不例外。爷爷奶奶正忙着杀鸡杀鸭。突然,我三叔急急忙忙跑进来,急促的说:“山上发现了一头...
...里的硫璜味儿也浓起来了,年味也弥漫开来了。大年三十除夕夜一家人团聚在一桌前。在“敬爷”的桌前放满了佳肴——整只的
家乡祭祖
口的俗话说的好:“过了除夕就是年!”早上我在五点钟的时候就听到爸爸放鞭炮的包住宿,爆竹声,我不满的向楼下的爸爸抱怨几句:“干嘛呀?还让不让人睡了呀!”我嘀咕了几句后了猛的回想起来:今天好像是除夕!我立...
家乡的习俗
...的家乡在湖南,那里过年的习俗很有趣。在腊月二十九(除夕夜),我们一家大小围在一起吃团圆饭,我们的团圆饭可讲究了:我们吃饭一定要有三大样:鱼、鸡、肉。鱼一定要蒸着吃,在鱼上还要放大把大把的辣椒,这样象征着...
提起我的故乡,最难忘的是家乡过年的味道。除夕夜,宁静的小村庄顿时沸腾了起来,因为家家户户都忙着杀鸡宰羊,我奶奶家也不例外。爷爷奶奶正忙着杀鸡杀鸭。突然,我三叔急急忙忙跑进来,急促的说:山上发现了一头野...