...却转行当了医生,姐姐是美术生,拿过全校第一,表叔是博罗美协主席。出生在这样的家庭,艺术于我,耳濡目染。父辈们以为,走艺术这条路很苦。或许我本该
以传承为话题
...底,骄阳正好,秋风透过林梢,我协同我的好友,来到了博罗的老街。博罗近几年的变化着实令人叹为观止,高楼林立,包围着陈旧的老街。我们在道旁行走,看见路上的电杆上高扬着一抹红,鲜艳夺目,好似在骄傲地诉说着自...
...上还是这么干净,我问路旁的老大爷,“老大爷,现在的博罗怎么干净呀!”记得二十年前,还是许多的灰尘,在街上逛一圈,回到家里眼角、衣角、鞋面上都有灰尘,现在怎么会这么干净呀?老大爷笑呵呵地说:“姑娘,你还...
罗浮游记
...,它经历了千年的风雨,仍是如此屹立。它亲眼见证着,博罗古城的变迁,闻而不语,淡然守护着这座城。抬眸,青山云雾,林间绿树。不施粉黛却独得一份素雅静美。清烟飘荡,百鸟齐鸣,泉水激石,泠泠作响,轻合了双目,...
泡温泉记
4月28日,我和爸爸去博罗县旅行,我们去到那里以后,住进酒店,如果有时间可以换上游泳衣去泡温泉或者在房间门前的游泳池游泳。我去泡温泉的地方,第一个池子是热身池,晚上泡的时候是冷的,早上泡的时候是热的,我们...
植树
广东省博罗县实验学校二年级翟丽荧蓝蓝的天空上飘着许多白云,早晨值班的太阳公公把温暖的阳光照射在人们的身上。小明和小梅拿着工具高高兴兴地来到山坡上,他们选了一块合适的地方准备植树。小明拿着铲子在土里挖了...
玩小狗
星期六,爸爸带我和妹妹去惠州博罗的工厂,我们一路上都很兴奋,因为厂里有两只狗狗。路上爸爸打开音响听着歌儿,妹妹一边听一边哼着小调,我则看着路上的风景,认车。终于“熬”过了一个小时的车程。到达了目的地,...
我爱博罗,这里虽然不是我祖祖辈辈生活的地方,可它却是生我育我的地方。温暖的春天给大地带来了无比的恩惠,到处都是生机勃勃,古人写的好:“阳春布德泽,万物生光辉。”那葫芦岭的山花,开放的很娇艳,那些山花虽...
星期六,爸爸带我和妹妹去惠州博罗的工厂,我们一路上都很兴奋,因为厂里有两只狗狗。路上爸爸打开音响听着歌儿,妹妹一边听一边哼着小调,我则看着路上的风景,认车。终于“熬”过了一个小时的车程。到达了目的地,...
未来的学校
...学校”变成什么样了?今天我成飞机来到了广东省惠州市博罗县横河镇的天行小学。到了小学我看校门怎么有个刷卡机?我把我的小学安全卡印在上面他说了一个四个字“欢迎光临”。艾!教学楼成了摩天轮我上了教学楼乘上了...
美丽的罗浮山
罗浮山在广东省惠州市博罗县的长宁镇里,它海拔一千二百九十一米,是广东最高的一座山,也是一个风景优美,空气新鲜的旅游胜地。一进罗浮山的大门,一排排高大挺拔的桉树马上映入我们的眼帘,好像一个个拿着铁剑钢刀...