...烟升起,和那味道皆为我心景。每逢过年,除夕前夜,蒸包子。邻居的方奶奶,年轻时即守寡,至今无儿女,无知己。在忙于春节之际,总会请她一起蒸包子。冬天清晨,黑夜依旧笼罩云层。在
老家的年味儿
...有见过老家怎么蒸年糕呢!到了奶奶家,她们已经包好了包子、豆儿馍,白白的馍都在竹子做的笼上,只等着水开了上笼蒸呢!我问大姨:“怎么蒸这么多馍呀?”大姨笑着说:“因为人们辛苦一年了,所以过年就蒸很多馍,然...
中学生作文:母亲的早餐,简单又不简单
“吃包子啊?”睡意还没有全消的我指着桌上的一盘包子说道。“你昨天晚上不是说你早上要吃包子么?”母亲还在厨房里忙活,空闲的部位只剩下一张嘴来跟我说话。双手还要继承炒菜。“哦~!”我想起了昨天晚上的确是告...
...爸爸商量早饭吃什么,最后大家决定蒸大家都喜欢吃的肉包子和豆沙包。我和爸爸分头步履,爸爸蒸包子,我泡了三杯热气腾腾的奶茶,妈妈满意的笑了。吃完之
包包子
今天,我和爸爸一起包包子。首先,我爸爸拌陷、和面,然后把面切开,用手摁好后,就用擀面杖擀成面皮。爸爸一声“开始包包子了”。我就跑过来了,我包了一个方形的,又包了一个太阳。我包完后,爸爸也包完了,接着是...
包包子
每当快要过年的时候,家家户户都要蒸包子。我家自然也不例外,一大早就见妈妈正在包包子了。桌子上已经有几十个包子了。我兴冲冲地对着妈妈说:“我也要学着包!”妈妈说:“嗯,你也长大了,是该学着包了。”我得到...
包包子
...着整个厨房飘呀飘,使我不得不摸着走。原来是妈妈在蒸包子呢!我突然来了兴趣,对妈妈说:“妈妈,我也来包一个包子吧!”?妈妈说:“好啊!我来教你吧!”?妈妈告诉我先擀皮:左手使劲,右手转圈,而且得擀的大大的...