游烈士陵园有感
清明即将来临,为了纪念那些曾为了我们今天幸福生活,在战场上挥洒热血为国牺牲的烈士们,学校组织去烈士陵园。因为都没去过,所以大家都像小麻雀似的唧唧喳喳说个不停。等到了烈士陵园,大家见了雄伟有气势的大门,...
访淮安
...,一路的欢笑,一路的沉寂。终于来到了淮安,先后走访周恩来纪念馆、周恩来故居和淮安动物园。周恩来纪念馆和周恩来故居都含有许多故事,听着讲解员说着周恩来的许许多多的历史,我的心中便涌起一丝骄傲,一丝幸福…...
缅怀革命先烈——周恩来
这次我们去了周恩来总理的故乡——淮安。我们首先来到了周恩来纪念馆,那里记载了周恩来总理的生平事迹也把总理的那种为人民鞠躬尽瘁的精神细致地表现出来。到了馆前的草坪上,远远的就能看见“周恩来纪念馆“这六个...
《学习周恩来读本》读后感
国庆放假,我在书香江苏网站读了《学习周恩来读本》,对周恩来的生平事迹很好奇,妈妈就带我去淮安周恩来纪念馆参观。周恩来纪念馆由主馆、陈列馆、仿西花厅三部分组成。我们主要参观了主馆和陈列馆。主馆高26米,建...
今天早晨,我早早地起床了,我们要去周恩来纪念馆春游。不一会儿,我们来到学校上了公交车,出发。我坐在车上,道路两边美丽的景色,映入眼帘处处显示春的气息。青青的小草从土里钻了出来,花儿们穿上美丽的衣裳在争...
生命践旅
...来到准安,同学们排着整齐的队伍怀着瞻仰的心情走向了周恩来故居。一进故居,同学们首先看到的是周恩来的诞生地,一间用现代眼光看上去比较朴素的卧室。随后,同学们又看见了许多的房间,墙上都许多有具体的介绍。故...