古诗云:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。相信很多人都背过这首诗。读着这首诗的时候,脑海里就会浮现在火红烈日下,农民伯伯辛苦耕种,用辛勤的汗水浇灌土地的场景。小的时候,老师和父母都曾以“...
关于节约粮食的名言警句
1、谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。2、一粒米,千滴汗,粒粒粮食汗珠换。3、一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。4、饮水要思源,吃饭当节俭。粒粒盘中餐,皆是辛苦换。、倒下的是剩饭,流走的是血汗。6、民以食为...
谈谈我的爸爸
我很崇拜我的爸爸,爸爸给了我很多的爱喝温暖,说起我的爸爸,总有说不完的话题。他是一个多才多艺的人又风趣的人,现在我就来说说他吧!爸爸他高高的个子,通常都穿黑色的衣服,爱把手插在裤兜儿里,装出一种很酷的...
粒粒皆辛苦
“锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”春暖花开,是谁,在播种田地?是农民伯伯。烈日炎炎,是谁,在弯腰锄苗?是农民伯伯。硕果累累,是谁,在耐心收割?是农民伯伯。我们的成长离不开农民伯伯的辛...
粒粒皆辛苦
粒粒皆辛苦“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”上周四,我们真正体会到了这首诗的含义。周四上午,我们来到富阳,在那儿收割稻谷。大家左手戴上手套,右手拿着一把锋利的镰刀,浩浩荡荡地向稻田“...