我想当一位助人为乐的孩子100字 乐于助人的我100字
有一天,小兰放学回家,在公共汽车上,她看见一位老奶奶拄着拐杖站在那里。小兰主动站起来,说:“老奶奶,您请坐。”老奶奶说:“谢谢,你真是好孩子!"听了老奶奶的话,小兰心里乐滋滋的。车上的叔叔、阿姨看见了,脸上露出了满意的笑容,小兰真是雷锋似的好少年。我要向她学习。
相关参考
助人为乐的好孩子
今天,爸爸妈妈说要带我去公园玩,我可开心了。因为周末车很多,没有停车的地方,所以爸爸妈妈带我坐公交车过去。走到半路时,上来一老奶奶,她左瞧瞧、右看看,是在找座位吧!我看到老奶奶着急的样子后,我连忙站起...
篇一:《做一个助人为乐的孩子》做一个助人为乐的孩子张礼贤俗话说:“帮助别人,快乐自己’’。我是一个爱帮助别人的孩子,我帮助了别人,也快乐了自己。记得有一次,上体育课,老师组织同学们围着小操场跑步,正跑着...
秋天到了,树妈妈跟叶宝宝们说:“宝贝们,你们都长大了,应该离开妈妈去做个乐于助人的好孩子。”“我们从来都没离天过您,该怎么做才是个好孩子呢?”叶宝宝们听后都叽叽喳喳地议论开来。树妈妈笑了笑却没有回答,...
我有一个邻居就住在我家的隔壁,他今年也上五年级了,还是和我在同一个学校里上学,我们两个都是在实验小学上小学,不过更巧的是,我的表哥居然和他是同班的同学。这可真是无巧不成书啊。大家对他的印象和评价都非常...
助人为乐
...男孩在帮助他。叔叔很感激地说:“谢谢你,你真是一个助人为乐的好孩子!”
当你在付出的同时,你肯定也在收获着什么。每次我看到这句话,我就会想起《盲孩子和他的影子》这篇课文。文中,盲孩子因为有了影子的陪伴而不再孤单,影子带着他去听花朵开放的声音,去闻野果的清香味道,感受雨后初...
助人为乐是公认的最可赞赏的品质。一个助人为乐的人,是一个真正的人,助人为欢乐之本,助人为乐是一种美德,助人是人格升华的标志。助人为乐优秀作文有哪些你知道吗?一起来看看助人为乐优秀作文,欢迎查阅!助人为...
助人为乐的小白兔
...邀请他们一起撑着蘑菇伞回家。大家都夸小白兔真是一个助人为乐的好孩子。
助人为乐真高兴
助人为乐真高兴星期天,我到同学家去玩,走到十字路口,我看见一位老奶奶拄着拐杖在准备过马路。我心想:马路上汽车来来往往多危险啊!于是我连忙走向前,扶着老奶奶安全地过了马路。老奶奶拉着我的手感激地说:“谢...
助人为乐的小兔
小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,喊道:“不好了!不好了!小猴掉到河里了!”小兔说:“快带我去看一看。”他们跑到小河边,看到小猴在大声喊着:“救命啊!救命啊!”小兔赶忙跑去找小鸭,他对小鸭说...
每当看到我原来的教室,就想起我的一个同学。准备放学了,窗外狂风四起,乌云密布,晴朗的天空一会儿变成了黑锅底。要下雨了!放学了,同学们争先恐后地走出教室,我也随着人流走出教室,来到校门口。这时,倾盆大雨...
助人为乐
星期天我和爸爸、妈妈乘公交车到人民公园玩。走到半路时,上来一老奶奶,她左瞧瞧、右看看,是在找座位吧!我看到老奶奶着急的样子后,我连忙站起来。对老奶奶说:“老奶奶,您坐这里吧。”她听后说:“小朋友,谢谢...
一天,放学了,下起了大雨,小兔没带雨伞,小乌龟看见了就把身上的乌龟壳脱下来,当成一把伞放在小兔的头上,自己的全身都被淋湿了,小兔看见了说:“小乌龟谢谢你。”小乌龟说:“不客气,这是应该做的。”我要向小...