蒲公英种子的旅行小学作文
海岸边草丛中有蒲公英、椰子、绿豆这三种植物,明天,它们的种子将离开这儿,到远方去安家。
第二天,三颗种子准备好离开的准备后,椰子的种子说:“我走水路,你们俩走什么路呢?”小蒲公英种子说:“我用我的‘降落伞’在天空中飘荡。”小绿豆说“我是用弹力把自己射到陆地上的。”说完,它们便按照自己的方法到另一块陆地上去安家了。小椰子种子说:“水真凉快。”小蒲公英种子说:“我在天空中看见了很多美丽的景色。”突然,它们俩想起了小绿豆,它们把头一转,看见小绿豆头上有一个大包,它们俩连忙帮小绿豆治伤。小绿豆笑了笑说:“没事,这是妈妈留给我的纪念。”它们开心地在泥土中安家了。
一年以后,绿豆、蒲公英、椰子都长大了。或许,它们几个的后代正在我们的身边呢!
相关参考
种子的旅行
...,特别喜欢花,尤其是凤仙花。于是,就买了一包凤仙花种子,种在泥土里,这些种子很快生根发芽、开花结果。又得到了好多种子。种子成熟了,其他的种子像子弹一样弹在了四周。只有一颗种子觉得周围的景色太单调。“这...
想象作文 蒲公英种子的旅行
...媚的早上,一阵微风微微吹来,蒲公英妈妈在给蒲公英种子讲故事。蒲公英妈妈说:“你知道吗?每个蒲公英种子都要离开妈妈,去旅行!”蒲公英种子连忙说:“妈妈,那我也要离开您咯?”蒲公英妈妈点了点头。蒲公英种...
...明媚的早上,一阵轻风微微吹来,蒲公英妈妈在给蒲公英种子讲故事。蒲公英妈妈说:“你知道吗?每个蒲公英种子都要离开妈妈,去旅行!”蒲公英种子连忙说:“妈妈,那我也要离开您咯?”蒲公英妈妈点了点头。蒲公英种...
《一粒种子的旅行》读后感日记
...法》这篇课文。晚上回到家我和妈妈看了一本书叫《一粒种子的旅行》,我知道了如果种子想生根发芽,它们会想出很多办法。牛蒡的种子会借助动物来旅行,只要有动物经过它们的身边,它们就会把种子勾到动物的皮毛上。小松鼠...
小种子旅行记
风更紧了,巨大的花在风中摇晃,果英打开了,无数的小种子飞了出来,随风飘去。其中有一个比其他种子都小的种子,名字叫小小,它和其它的种子都是好朋友。小小和它的朋友们一起飞呀,飞呀,飞到了一片海洋上,一个种...
蒲公英种子的旅行
蒲公英种子的旅行在一片无边无际的原野里有一棵蒲公英上面只剩下了一棵种子,蒲公英种子不得不依依不舍地离开妈妈。狂风把蒲公英吹到了龙宫,龙宫真美丽啊!有许多洁白的珍珠,五颜六色的珊瑚,还有许多的龙王正吃着...
奇妙的旅行
骆驼爸爸的话:种子是种子植物特有的繁殖器官,孕育着植物的新生命,预示着植物生长的明天。足不出户的种子,常常随着人类和动物的足迹,在陆地上驰骋,甚至漂洋过海,迁居到遥远的地方去“安家”。金色的季节,种子...
春天来了,冰雪都已经溶化了,小树也发芽、成长了。小种子宝宝出来了,种子宝宝望了望眼前的世界,你猜,它会看到什么呢?种子宝宝生出来的时候,从来都不知道谁是它的妈妈。于是,小种子决定要去找妈妈。小种子走啊...
种子的旅行
...有很多声音,仔细看看,它们和我长得一样,都是小小的种子。我轻轻转动身体,看到了外面的世界。这里是个公园,旁边是一条小路,许多人走在上面。一个小男孩跑了进来,后面还有个女孩,他们伸出手,轻轻一摘,我身边...
春天的种子旅行
春天的种子旅行春天到了,蒲公英的儿女们长大了,头上毛茸茸的,白白的,它们妈妈叫做“小伞兵”,隔壁家苍耳妈妈的儿女长得很怪,圆圆的,身上都长满了尖尖的利刺,小伞兵们热情地叫它们“小刺猬”。有一天,一个顶...