鼓浪屿-写景作文250字
...已。白天,鼓浪屿岛上游人如织。能听见小贩吆喝着:“麻糍——卖麻糍啰——好吃的麻糍——”,还有许多家小店铺已开门了,那些小小的、装饰得焕然一新的小店铺,把鼓浪屿装点得像一个戴了许多装饰品的小姑娘。晚上,...
我们一起过冬至
...着往年冬至母亲为我添衣,大清早起来为我做我最爱吃的麻糍,羊肉汤,莫名又有些想家,心想:母亲不在身边,这些,也就是不存在的了吧……就在这时,英语老师走到了我的身边,拍了拍我的肩膀,说道:“惠惠,下课来下...
...,一起回到了天台。准备在天台过年时必要的习俗——倒麻糍。我们来到天台老家和外婆她们来到街头,接着就要开始我们的“捣麻糍之旅”了。一位老爷爷先把一团白白的糯米饭放在捣臼里,然后用一个石头做的大锤子敲那团...
...地带是祭奠先祖……在我的老家温州,大家会在这一天吃麻糍。这麻糍,其实就是汤圆上裹了一层粉。先将糯米粉倒进家里的石臼,再往里面倒水
...想离开了。到了小柴叔叔家,他热情地拿了一盘刚打好的麻糍招待我们,一口咬下去感到满口香甜,真好吃呀!吃好了麻糍,小柴叔叔就带我们去摘柿子了,不一会儿我们就摘到了满满两箩筐柿子,看着又红又大的柿子,我迫不...