又是樱花烂漫时,公园里的樱花林可热闹了。
红色的樱花树一早就打开了话匣子:“小白,你喜欢人类吗?”
“以前不太喜欢,觉得他们有时不怎么友好,现在稍微好一点。你为什么会问这个问题呢?”白色的樱花小妹反问。
“因为现在每天都有很多的人前来观赏我们,他们一个个在我面前露着灿烂的笑容,称赞我,拥抱我,我可高兴了。你怎么会觉得他们不友好呢?”
“我和你可不一样,瞧你那艳丽的色彩,拍出来的照片多漂亮,真是让我羡慕极了。可他们在我面前却总是说白色不上镜,看看就行了之类的话,偶尔还会在转身的一刹那留下点垃圾,甚至乱摘一通,更别说拥抱了。”樱花小妹搭讪着。
“那是很多年以前的事了吧?现在人类对我们可关照了,我昨天还听到几个一年级的小朋友议论,要是我们永不凋谢就好了。即具有观赏价值,又可以美化环境。怎么还乱采摘呢?”
“你说得也是,前天几个小朋友坐在我面前聊天,说他们学校在搞一个什么低碳活动,他们四个人的父母都有小轿车,但他们是坐公交车过来的。可能人类也越来越认识到环境的重要了,开始爱护我们,那种乱采摘的现象确实有一段时间没有发生了。”
“就是,我们和人类的爱护也是相互的,爱护我们就等于保护他们自己,真希望我们相处越来越融洽,共同开创美好的明天。”
“让我们一起加油!”
相关参考
公园里植物的对话
...绵绵的一天,一枝干枯的小花和一丛生病的小草在静静的公园里聊天。干枯的小花唉声叹气地说:“想想以前,我是多么引人注目啊!一到我盛开的时候,人们会从四面八方赶来欣赏我,称赞我。可是现在情形完全不一样了,马...
公园里与植物的对话
在一个晴空万里的下午,兴高采烈的我去了烈士公园玩。那里游人如织,有很多好玩的东西。正当玩疯了的我准备休息的时候,一个哀声叹气的声音从我耳边响起:“唉!”我愣住了,心想:是谁在跟我说话呢?“是我,小朋友...
...越多的人随地乱扔垃圾。原本漂亮的、散发着清新香味的公园现在是臭气熏天,难闻死了。我嫩绿的衣裳也变
和小枫树对话
...的大地,万木翠葱,真的是这样吗?不,今天我到了河滨公园,在一片绿色的植物长廊中,忽然我看到一棵“红”树。这,很使我惊奇。因为其他植物的叶子都绿,只有小枫树的叶子片片见红。这家伙的名字叫“丹叶枫”。它并...
植物的对话
...里散步,感受大自然的美好!我躺在花园的长椅上,听到植物们开始议论了起来。“人类老是乱丢垃圾,砸得我痛死了!”小草说。“那算什么?”月季花没有好气的说“那白、黑色的袋子罩在我头上,我都快没气了!”小树说“人...
...:“地球姐姐,我好羡慕你。你的怀抱里有那么多动物和植物(应该改成‘植物和动物’,想想为什么。),还生活着聪明的人类,你多幸福呀!”地球苦笑一声:“月亮妹妹,你不知道。平日里,你们都觉得我很幸福,哪里知道我...