读《佐贺的超级阿嬷》有感
...过许多好书,其中我最有感触的一本还是岛田洋七写的《佐贺的超级阿嬷》。这本书是南海出版社出版的,作者岛田洋七就是书中的主人公——昭广。作者在很小的时候他的父亲就去世了,母亲一个人无力抚养年幼的小儿子,便...
《佐贺的超级阿嬷》书评
最近,我读了一本书---《佐贺的超级阿嬷》。这本书主要讲了作者德永昭广的父亲在广岛原子弹爆炸后受核辐射而死去。母亲因为无力抚养他,只好将年仅八岁的昭广寄养在佐贺的外婆家。在极端艰苦的日子中,乐观的外婆总是...
最近我刚读完一本书,叫做《佐贺的超级阿嬷》,我对书中的阿嬷非常的佩服,她是一位乐观,根本就没有把贫穷当回事,对生活有着超级智慧、笑颜直面的老太太。作者在父亲去世后便出生了,母亲没有太多的精力抚养八岁的...
最近,我读了《佐贺的超级阿嬷》这本书,它十分有趣,书里真挚的内容令我感动。这本书主要讲了因为贫困,妈妈被迫将年仅8岁的昭广送往佐贺乡下的阿嬷家。在那些没吃没穿的日子里,超级阿嬷总是有无数神奇的法子让昭...
佐贺的超级阿嬷读后感前几天,我整理房间时,在书橱里看到一本书——《佐贺的超级阿嬷》,是岛田洋七写的,不知妈妈什么时候买来的。“我好像没看过耶!”我自言自语道,“那就看一下吧!书买来就是看的嘛!”春假里...