读《佐贺的超级阿嬷》有感
...”暑假期间,我有幸拜读了日本著名作家岛田洋七写的《佐贺的超级阿嬷》,书中精彩的故事像磁铁一样深深地吸引了我。这本书讲述了作者的父亲死于原子弹爆炸,母亲无力养家,将他送到了乡下的阿嬷家。到阿嬷家时,只有...
相信很多人都读过《佐贺的超级阿嬷》这本书,它讲述了“我”与外婆之间贫苦而快乐的日子。有人说:“因为没有钱,所以不幸福。”真的吗?超级阿嬷可不这么认为!她让昭广吃鱼骨,用木棍拦下木柴、水果和蔬菜,将昭广...
...心中都有一道光,指引着他的生命前行。——题记初识《佐贺的超级阿嬷》这本书,我便被书名所吸引,脑海里不禁幻想出一个超级阿嬷的样子——她一定是穿着一身华丽而奇异的服装,头上戴着一顶尖尖的魔法帽子,手上还拎...
...到困难就想要退缩。阿嬷说,其实,人生就是总和力。《佐贺的超级阿嬷》这本小说是日本作家岛田洋七为他的阿嬷所写的。岛田洋七曾和阿嬷共同生活八年时光,虽然日子穷到不行,但是乐天知命的阿嬷总有神奇而层出不穷的...