读《史记故事》有感
...历史发展的长河中,发生了很多不同寻常的事情。读完《史记故事》后,我就深深地被祖国的悠久历史震撼了。我很喜欢看《史记故事》中黄帝时期的故事,其中的黄帝战蚩尤、尧舜禅让、大禹治水等故事,深深地吸引了我,让...
在感恩中成长—读《史记》后感
朋友间的友谊普遍存在着受恩与施恩的对象,即友谊的双方在感情上、精神上、物质上和能量上的互酬。“投桃报李”、“礼尚往来”是人们日常交往中常用的语言,同时,也是我国人民一贯推崇的传统美德。它对维系和发展朋...
在暑假,我读了许多书,但是,印象最深的还是《史记故事》。《史记故事》的作者是汉朝汉武帝的史官司马迁。这本书记载了中华民族从炎黄时期到汉武帝时期共约三千年间政治、经济、军事、文化等方面的重要史实,共一百...
《史记故事》是由《史记》中记载的一些事件改编而成,总共有59个小故事。这些故事历史悠久,大多都和古代战争有关,还有很多历史名人,如黄帝、大禹、姜太公、孙武、扁鹊、商鞅、屈原,等等。当我花了几天时间看完的...
在暑假,我读了一本书,叫《史记故事》是我国西汉历史学家司马撰写的史学名著。里面记述了上至传说中的黄帝,下至汉武帝时期三千年左右的历史。读了这书我认识了《史记》中广为传颂的一些人物故事,例如薪尝胆的勾践、知...
史记故事读后感
最近我阅读了《史记故事》这本书,这本书很有趣,它带领我进入了古代,让我知道了古代的人们发生的事情。其中有些故事给我留下了深刻的印象,我最喜欢《完璧归赵》和《晏婴出使》这两个故事。《完璧归赵》讲的是赵国...
读《史记》之汉武帝有感_1500字读后感
本文关键字:汉武帝是第一个奠定中国辽阔疆域的皇帝。虽说秦始皇统一了六国,建立了秦王朝,但是他土地的辽阔却不及汉武帝时期的1/2;武帝废除了“和亲外交”的政策,他持久的雄心,消耗了大量的人力财力,去征服,去...