读《史记故事》有感
今天,我阅读了一本书,叫《史记故事》,书里有许许多多古代的故事,其中一件是“大禹治水”。从前,经常闹洪灾,舜就让鲧(大禹的父亲),去把水给治住。鲧去治水了,用了“塞”、“堵”等各种各样的办法,不仅没有...
读《史记故事精华·程婴救孤》有感
最近,在爸爸的鼓励下,我读了《史记故事精华》这本书。这是一本历史普及读物,语言浅显、通俗、形象、生动,我非常喜欢。今天,我就谈一谈读其中一篇《程婴救孤》的一些感想。晋景公时,屠岸贾阴谋陷害赵朔,把赵朔...
《史记》读后感
《史记》这本书是汉代有名的历史学家司马迁写的。这些故事有的讲了兵荒马乱的战国时代,有的讲了无比和谐的人民共处。里面有“卧薪尝胆、“晏子使楚”、“越王夫差和吴王勾践”等许多流传千古的故事。记载了长达3000...