《史记》读后感
《史记》(项羽篇)读后感谁哀歌?谁流泪?谁敲起了战鼓?青冥剑向左,悲伤向右。谁舞剑?谁挽弓?谁摊开了卷轴?灭神钺向前,繁华向后。题记一本书,包含着历史的尘埃,浸透着勇士的鲜血,弥漫着人民的呐喊。它见证...
史记读后感
暑假里我读了《史记》这本书,通过这本书,我仿佛穿越在历史的时空隧道——看到了利欲熏心的庞涓,残暴的秦始皇,忠厚老实的周公旦.....仿佛看到了宫中的金银珠宝,看到老百姓安居乐业的生活,秦始皇焚书坑儒的尘灰,汉...
五月份,我读了《史记》这本书。《史记》里有个故事叫《孙武练兵》,是说:春秋时代有个军事家名叫孙武,有一天去见吴王阖闾,吴王问他能不能训练女兵,孙武说:“可以。”于是吴王便拨了一百多位宫女给他。孙武把宫...
读《史记》后感
今天,我翻开文学著作——《史记》时,这些故事深深地融入到我的心中。《史记》的作者是司马迁,他三十八岁继承父业开始写史。大禹是家喻户晓的人,他治水三过家门而不入。大禹死后,他的儿子启废除了禅让制度,自己...