《史记》读后感
《史记》这本书是汉代有名的历史学家司马迁写的。这些故事有的讲了兵荒马乱的战国时代,有的讲了无比和谐的人民共处。里面有“卧薪尝胆、“晏子使楚”、“越王夫差和吴王勾践”等许多流传千古的故事。记载了长达3000...
《史记》读后感——让诚信之花处处开放
《史记》被称为“史家之绝唱,无韵之离骚。”合上书,书中的故事深深吸引了我,其中“周幽王烽火戏诸侯。”这个故事深深震撼了我。故事主要讲的是君主周幽王整天吃喝玩乐,掠夺美女,根本无心管理朝政。大臣将漂亮姑...
读《史记故事》后感
这本书讲的是:过去五千年的历史,它让我们更深的了解了古代人的聪明与才智。同时,也让我们了解了一些古代文化。我读完这篇小说之后,我感到古代的人们有的很善良,比如说:“姜子牙和黄帝。我们要向这些人学习,多...