关于吃饺子的作文300字 冬至吃饺子作文300字
今天我和爸爸妈妈吃饺子了,我看到妈妈一会儿和面,一会儿擀饺子皮。我也想帮妈妈包饺子。等爸爸把饺子陷儿拌好,妈妈就教我包饺子了;妈妈让我把擀好的饺子皮先放在手上,然后把饺子馅儿放在皮上,在开始捏边,一个饺子包好了, 我又包了好几个饺子,但都露馅儿。原来包饺子这样难呀!这时;水开了,爸爸开始煮饺子了,不一会儿,饺子煮好了,嫩嫩的饺子,软软的陷儿,吃着我包的饺子,真开心。
相关参考
...我们写关于吃饭的文章,我记忆最深刻的还是过年那天吃饺子的事情。春节那天的早上,我洗完脸,坐下来准备吃饭,一看是饺子,我问奶奶今天为什么要吃饺子,奶奶说今天是新年,应该吃饺子,今天的饺子里面还有钱。我们...
春节吃饺子
吃饺子是件很平常的事情,可我最怀念的就是春节吃的饺子。每年年三十晚上12点的时候,我从朦胧的睡梦中被妈妈叫起来吃年夜饭——饺子。一个个在沸腾的水中翻动的饺子已经露出了雪白的肚子,味儿已经飘了出来,好香啊...
以过年吃饺子为题的作文1过年在奶奶家吃饺子,奶奶说:“今天她给我们中的饺子中,只有三个饺子里有钱。”我们一直吃啊吃,我哥哥第一个吃的了钱。我觉得我吃不到钱了爸爸说:“再吃三个就能吃到了”可是我第一个就...
吃饺子记
吃饺子记吃饺子记今天,我与妈妈去了奶奶家吃饺子,今天这饺子的滋味让人回味无穷。去了奶奶家,我来了的消息便在奶奶家炸开了,妹妹听见了,以第一的速度来冲向我,拉着我去看她的电脑作品或者玩具,然后“冲冲”这...
吃饺子
...作业。到了中午我突然闻到一股香味,一看,是叔叔在烧饺子呢!饺子烧好了,我们把作业收起来,我吃了一口饺子觉得很好吃,平常在家里我最多只吃七个饺子的,可今天我竟然吃了十个饺子,这把我吓了一跳。我觉得叔叔烧...
传统习俗—春节吃饺子
...传统习俗的作文。由于我是小孩嘛,老盼望过年又最爱吃饺子,所以我决定写写有关“春节吃饺子”的传统风俗。于是,我上网查了查。不查不知道,一查真奇妙——原来,民间春节吃饺子的习俗在明朝和清朝时已相当盛行。饺...
吃饺子,碰财运
今天是农历正月初五,俗称“破五”,家家户户都要包饺子吃。因为今天中午我没有吃到包硬币的饺子,我不服气,所以晚上让妈妈包饺子时再放进去硬币,我要再碰碰运气。终于等到晚上包饺子的时刻了,我心里激动万分,恨...
过年吃饺子记叙文作文1吃饺子是中华民族的传统文化,在每年春节的时候,大家都会坐在一起包饺子、吃饺子。饺子原来不叫饺子,叫“焦耳”。它是因为东汉末年,董卓劫持汉献帝西迁长安,在迁徙的时候,非常多人因为生...
吃饺子
...面的天才蒙蒙亮,可各家各户已灯火通明,都忙着放鞭炮煮饺子呢!这时,妈妈喊了一声:“吃饺子喽”我和姐姐急忙冲出卧室,赶紧洗漱完毕吃饺子。原来,在我们家乡有个习俗,大年三十包的饺子里,有几个饺子要包得特殊点...
过年吃饺子作文五年级
过年吃饺子作文五年级1大家日夜盼望的新年到了!新年嘛,一定要吃上饺子。今天是大年初一,我们一早来到爷爷家。到家时,饺子已经做好了,看着那元宝似的饺子,忍不住吃了一个。“真好吃”当我拿起筷子,准备又吃时...