故事的主人公是一个农村孩子,在高考的时候,由于家境贫穷,付不起学费,父亲决定,每天上山捉蝎子,晒干拿到集市上的回收站上去卖,卖钱来付学费。于是,父子两人都每天上山捉蝎子,晒干,然后去卖。每次都是父亲去买,每次回来都只能靠在墙上,喘着粗气,脸色苍白,冒着冷汗。还以为是回来太急了呢!
几年后,他当了白领,业余时还是总改不了习惯——还是要上山捉蝎子。
终于有一天,他发现了父亲为什么每次回来都只能靠在墙上,喘着粗气,脸色苍白,冒着冷汗了。原来,那个回收站早就不收蝎子干了,父亲不知道,那次就差点儿给他们跪下了,是一个好心的工作人员告诉父亲,旁边有个卖血站。可以到那儿去卖血。所以,父亲每次都在那儿捐血。直到现在。
是呀,父母永远都是爱你的。不过他们往往都不想让你知道。那一个细节,就是他们的爱!
相关参考
有人说父爱如山有人说父爱如母爱,其实不然又有人说父爱是母爱的复刻版可我说父爱是伟人之化身从小就知道家里不富裕,要节约从小就知道妈妈对我好从小就知道爸爸最爱我爱的伟大父亲的伟大是我们进步的阶梯父亲的教诲...
伟大的父爱
今天,我看了《西顿动物之红颈环的林中悲歌》这本书。讲的是森林里有美味的植物种子和美味的果实,但也充满了可怕的的敌人。生活在这里的红颈环不想遵从松鸡的法则——由松鸡妈妈抚养子女。红颈环下定决心要和松鸡妈...
父爱
父爱我叫陆敏,我有一位勤奋的母亲,也有一位关心我学习的父亲,他们都很关心我。我生活在这个家里很幸福!人人都说母爱是世界上作伟大的,无私的!而我感觉到父爱也是世界上最伟大的,无私的!在我记忆的脑海中,记...
让感恩之花绽放心房
让感恩之花绽放心房——读《感悟父爱故事》有感自从读了《感悟父爱故事》,里面一个又一个震撼人心的亲情故事,使我深感启发,悟出了许多“爱”。父爱无价!在《感悟父爱故事》里面,有这样一篇故事使我久久不能忘怀...
父爱
...!人人都说母爱是世界上作伟大的,无私的!而我感觉到父爱也是世界上最伟大的,无私的!在我记忆的脑海中,记得在一年级的时候,上学之前天还晴朗着,在课堂上天滴答滴答的下起来了!到了放学的时候,别的孩子的妈妈...
两种不同的父爱
...父亲不爱自己的孩子,他们表达爱的方法各不相同,有些父爱是对孩子严格,锤炼孩子的身心,使之茁壮成长。有些父爱温润无声,无声的爱将孩子包围,为孩子撑起一片天,使之幸福无忧无虑的成长。也有些父爱,没有控制好...