照片里的家乡_回忆故乡风景的作文1200字
回忆如画,那么遥远,那么温暖。时钟不停地转动,留下一连串回音;岁月如寒风般扫过,留下古老与残破。角落里的哪一张发黄照片,上面摸着一层死寂的灰,仿佛早已擦不下来,如同记忆的枷锁,不复存在。绿,家乡的主调...
月是故乡明
...童年回忆。月下回忆月光总是那么柔和,让我联想起儿时故乡的那轮明月……月下,我和爷爷奶坐在小石凳上谈论着我长大后的志向,奶奶手里握着一把蒲扇,帮我扇走蚊虫,爷爷一边剥着桔,一边给我讲他小时候的故事,我们...
二十年后回故乡
...作,领导突然跟我说“龚诗婕,冉美玲的手受伤了,她回故乡养病了,所以你这几天就帮她把她的工作给做了啊。如果你做得好我就提拔你做副总监”这故乡二字勾起了我的回忆。啊,故乡那是生我养我的地方;啊,故乡是我爸...