哪些不平等你要容忍文/茅于轼当我们看到当今的社会贫富不均,穷的穷,富的富,消费水平相差十倍甚至百倍时,不平之心油然而生,就想到要解决这个问题。这时候才发现,解决平等的问题远没有那么简单。如果仔细分析造...
人人生而平等
...我是六四班的曾静怡。今天我们演讲的主题是“人人生而平等”。甲:平等,它包括许多许多,包括生命的平等、身份的平等、男女的平等、法律的平等。但要如何真正做到平等呢?首先,就要拥有平等的态度。那么,现在就要...
巾帼不让须眉——读《人人平等》有感
花了三个星期的时间,我终于把名叫《人人平等》的书看完了。本书讲了许多在旧社会“重男轻女”和“巾帼压倒须眉”的故事,从中告诉我们“人人平等”这个道理。让我感触最深的是《上学》。主要讲了:马燕、马文姐弟俩...
人人都是平等的
英国哲学家、政治思想家霍布斯曾经说过:“人生来就是平等的,自然在身体和精神各方面平等地创造人”。所以我们要平等对待他人,不能因为自己有地位和权力就藐视他人。在班里不能仗着自己是中队长或大队委就不平等对...
人人平等
...恩之心但深思之后会发现这件事也反映出了这个社会的不平等。易师傅只知道要感恩公家提供免费的厕所却没有意识到这也是他自己享有的权利。易师傅忘记了自己还有免费上厕所的权利便是这个社会的不平等造成的。人们长期...
平等,宇宙的法则
在我们的身边,有很多看似不平等的事,就材料给个那样,为什么我的爸爸是农民?为什么我上学走那么远的路?为什么我的冲车坐着小汽车?为什么……但是你是否想过你的农村爸爸给你的爱比其他要缠万贯的爸爸多的多呢?...
请平等对待动物
动物是人类的好朋友,它们虽然无法与人类直接沟通,但我们更不能侵犯动物们的生活环境。动物们不会说话,不会直立行走,但它们某些地方和人一样有感受、有爱心(如警犬)。而人们却常常抬高自己,贬低动物,把动物分...
世界从不平等 你有多努力就有多特殊
...银行VIP可以不用排队演唱会最贵的票位置也最好世界从不平等你有多努力就有多特殊————题记的确,世界一定是不平等的,你有多努力,你就会有多特殊。你要选择得更好就要付出相应的报酬,你付出多少,它就给你多少。...
我渴望平等
渴望,它是一个神奇而变幻莫测的东西。居里夫人渴望帮助人民而研发出了“镭”;地震被困者渴望生命而在废墟中坚持了整整69小时;中国人民渴望自由而掀翻了帝国王朝的统治……在我的内心,有一个小小的渴望已经萌发…...
生命是平等的
生活在这个美丽的地球上的物种,每一种有生命,而生命生物链顶端的我们,一直觉得自己的生命是可贵的,而别的物种的生命也微不足道的,以前我也是这么认为,直到我的姐姐,她慢慢的改变了我。姐姐生活在乡下,最喜欢...
...人人都可进入阅读,女权主义者们的努力争取,都本着“平等”二字。似乎这已不是一个口号了,自清和奥斯曼的灭亡之后,“平等”已深入人心了?是的,这是当然。再也没有所谓的贵族,地主,皇帝,社会属于众人,众人拥...