读《灰姑娘》有感
...个个动人美妙的故事时,我感慨万千。最吸引我的是《灰姑娘》,故事是这样的:一个商富有一个有一个女儿,可惜她刚出生不久,她的母亲就死了,她叫仙蒂,父亲又娶了一个女人,那个女人有两个女儿,她们内心很丑陋,逼...
我读了《拇指姑娘》这个故事,我觉得她是一个勇敢的小姑娘,金龟子抛弃她的时候,她想“我要坚强”。朋友嘲笑她的时候,她会沉默。遇到学习有困难的时候,她会虚心的向别人求教。遇到生活有困难的时候,她会求人帮忙...
读《天边的彩虹》有感
...是一个街头老艺人和一个乞丐之间的故事。老艺人在街头弹琴,碰见了乞丐,作者用细致的手法,描写了乞丐的寒酸模样,突出“与周围环境极不协调”。对于乞丐的乞求,也只能换来人们的冷眼和嘲笑,在支持不住多日饥饿和...
读心态决定命运有感
...者。文中的两个孩子就是两位勇者的化身,他们一个喜欢弹琴,想当音乐家;一个爱好绘画,想当美术家,但残酷的命运却剥夺了他们实现美好愿望最重要的一样东西,虽然这样,但他们在老人的领导下还是站了起来,重新立定...
读《魔法灰姑娘》有感
...帮助下,她与王子一起过上了幸福的生活。她,就是“灰姑娘”。灰姑娘的故事众所皆知,今天,我读了《魔法灰姑娘》这本书,认识了另外一个“灰姑娘”。《魔法灰姑娘》主要讲了“小主人公爱拉一出生便得到了一份恐怖的...
读《蚂蚁和蚱蜢》有感
...物。树荫下,蚱蜢们却悠闲自在,他们有的打盹儿,有的弹琴。蚱蜢嘲笑蚂蚁说:“你们真是太愚蠢了,把这大好时光用来干活,为什么不抓紧时间乐一乐呢?”蚂蚁说:“到冬天就找不到食物了,趁现在食物多,积攒一点备用...