...天,我读了一篇好文章,名字叫《三国演义》,文中“宴桃园豪结义,斩黄雄立首功”。书中有一个我记得不是太清楚的两个我印象最很深的词,一个是关羽死了,另一个是诸葛亮死了,过了好久我才读完了“分久必合”的结局...
三国演义 第一回 宴桃园豪杰三结义 斩黄巾英雄首立功
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。——调寄《临江仙》话说天下大势,分久必合,合久必分。周末七国...
篝火三结义
话说刘备、关羽、张飞桃园三结义,而今天我要讲讲小猫、小兔和小驴篝火三结义的故事。那就让我们从头说起吧。在一个阳光明媚的日子里,小兔心血来潮,想去河里钓一条鱼尝尝鲜。他想:我最爱吃胡萝卜,小鱼肯定也喜欢...
《三国》恋
桃园结义刘备,关羽,张飞三人在桃园结义,不仅是巧合,更是一种缘分,三位英雄从此走上了复兴汉室的道路。许多人说刘备是个仁义之君,也有不少人说刘备太虚伪,不过在我心目中,我觉得刘备是个谦虚且爱才的人,如《...
三国之感
...观止的、错综复杂的政治和军事争斗。有刘、关、张的“桃园三结义”,魏、蜀、吴的斗争;又有着一个个计谋:“三顾茅庐”、“草船借箭”、“借东风”、“空城计”等等生动形象的故事。其中我最喜欢用奇计“孔明借箭”...
关羽的独白
...丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛,不怒自威。自从桃园三结义之后,就随大哥刘备,三弟张飞共赴疆场,精诚团结,共保大哥,不幸败走麦城,被孙权所杀,终年五十五岁。戎马一生,马革裹尸,悲喜乐哉!多少次血染战...
正月十五了,高高兴兴去看花灯。有“迪斯尼乐园”、“桃园三结义”、“牧童骑黄牛”、“孔雀展翅”。最令我眼花缭乱的“孔雀展翅”,的翅膀眼睛,一眨一眨的漂亮啊!桃园三结义是我最爱看的书《三国演义》中的故事,...
游富乐山
...来到了富乐山下,首先印入眼帘的是雕刻得栩栩如生的“桃园三结义”塑像。瞧,刘备、关羽、张飞手举酒杯在结拜。观看了“桃园三结义”,我们迫不及待地进入富乐山公园大门。我们开始爬山了,山上到处都是郁郁葱葱的树...