学会了助人为乐小学生作文
下午放学,妈妈来教室里接我,我开始整理东西,忽然我发现同桌把喝完奶的袋子扔到了我的桌子里,我拿起来就放到了同桌的桌子上,妈妈要我帮他扔掉,我说:“是他喝的,为什么要我扔呀?他每次都把垃圾扔到我的桌子里。”妈妈对我说:“要做一个宽容,善良,乐于助人的好孩子。”听了妈妈的话,我拿起袋子扔到了垃圾筒里。妈妈夸我长大了,学会了宽容,学会了乐于助人。
相关参考
我要做一个助人为乐的人
我学会了关心
...:我为什么不能帮爸爸妈妈做一些事呢?妈妈不是教育过我要关心他人,助人为乐吗?然后,我大胆的走向了厨房。妈妈看见我,笑眯眯地说:“你不是在看电视吗?怎么跑到厨房来了?你来这儿干什么?”我说:“我长大了,...
人家说助人为乐,乐在其中。我想是的,一个人帮助另外一个人永远不需要如何理由,哪怕要帮助的那个人是你的敌人。话虽如此,但生性胆小的我却一次次地与“助人为乐”这个话题擦身而过。小时候的道理,长大了我都不曾...
...时候,你一定收成了许许多多的道理吧。例如老实取信,学会管理,为人着想……而让我最难忘的是助人为乐。在暑假的时候,我去参加了一个军训。在那里,去了一次昆明;那个教官给我们不仅军训,还教我们许多做人的道...
我学会了助人为乐
助人为乐,是正直善良的人怀着道德义务感,主动去给他人以无私的帮助,并从中感到幸福愉快的一种道德行为和道德情感。我国古代先贤们有许多关于助人为乐、成人之美的处世格言,如“忽已之慢,成人之美”,“贵人而贱...
...玉器的道理。看了《雷锋的故事》这本书,我被雷锋叔叔乐于助人的精神所感动,我要向雷锋叔叔学习,尽自己所能去帮助别人。读《弟子规》,我反复地读,慢慢体会里面的含义,我懂得做人应当孝敬父母、尊老爱幼,学会了...
学会感恩乐于奉献演讲稿
...,亲爱的同学们:大家早上好!今天我们演讲的题目是《学会感恩乐于奉献》。什么是奉献?奉献是一种崇高的精神境界,是一种高尚的情操,更是一种不求回报的给予。奉献可以是在国家和人民需要的关键时刻挺身而出的勇敢...
我与红领巾
...!带上红领巾之后,我就变成少先队员了,也就应该学会乐于助人,无论在超市里,还是大街上,我都会做点好事。妈妈觉得我变了,变得不再顽皮了。是啊,有了红领巾随时在和我作伴,它时刻提醒我要常帮助别人,不做坏事...
高中生学会自律演讲稿
...,很感谢你们给了我这样一个机会。废话不多说,那今天我要演讲的主题是《学会自律,成就自我》。我们现在是高中生了,就要对自己有严格的要求,要很好的管理自己。人说:自律是宝,他律是爱,律他是责。掌权者既要严...
学会助人
世界是一个整体,我们每个人都是这个整体中的一部分,没有人可以脱离整体单独存在,每个人都是相互联系的,每个人都应该互相帮助。帮助别人就是帮助自己。如今在繁忙的城市中,人们已经无暇顾及周围的人了,即使注意...
世界是一个整体,我们每个人都是这个整体中的一部分,没有人可以脱离整体单独存在,每个人都是相互联系的,每个人都应该互相帮助。帮助别人就是帮助自己。如今在繁忙的城市中,人们已经无暇顾及周围的人了,即使注意...
世界是一个整体,我们每个人都是这个整体中的一部分,没有人可以脱离整体单独存在,每个人都是相互联系的,每个人都应该互相帮助。帮助别人就是帮助自己。如今在繁忙的城市中,人们已经无暇顾及周围的人了,即使注意...
学会助人为乐
四月的一个星期六上午。因为家里来了客人,妈妈在忙碌中发现鸡蛋没有了。于是,我主动提出去菜店购买鸡蛋的想法。我手里拿着妈妈给我买鸡蛋的钱,兴高采烈的跑到梧桐山文体公园对面的江西菜铺。江西菜铺里买菜的人来...