礼物,是收到时的喜悦与幸福;礼物,是打开一层层包装纸时的期待与满足;礼物,是揭开它神秘面纱时的惊喜与感激。
翻开记忆的“史册”,我发现,最好的礼物是一个微笑。
微笑,让我重拾信心。
晴朗的天空下起了雨......当我满怀期待的接过试卷,可那触目惊心的红色数字着实把我吓了一跳,心理防线全部崩溃,眼泪像断了线的风筝,不受控制的从眼角落下。我呆呆的坐在座位上,周围是同学们的讨论声......老师走了过来,看着我的试卷,什么都没说,只是拍了拍我的肩,给了我一个微笑,那是鼓励的微笑......“是啊,哭又有什么用?没有流过血的手指弹不出世间的绝唱,这次没考好,下次再努力啊!”我心里这样想着,擦干眼泪,拿起试卷,开始仔细研究错题......微笑,让我重拾信心。
微笑,让我看到宽容。
公交车上。像是把大团棉花塞进袋子里一样,不给人们一点呼吸的空间。巨大的吵杂声中夹杂着司机的呼喊声:“都不要挤!前面的往后走走!”面对无奈的现实,我只能呆呆的站着。有一个人背着包走过去撞到了我,我不小心踩到了旁边的人的脚。“这下完了!”我心里暗暗想着,又抓紧给人家道歉,头顶传来的不是愤怒的呵斥声,而是一句轻轻的没关系,我不好意思的笑了笑,他也礼貌性的回了一个微笑。没有尴尬,也没有酿成一场闹剧。微笑,让我看到宽容。
微笑,让我学会感激。
微风轻轻吹,太阳微微笑。当我享受着这美好的早晨,欢喜的骑着自行车上学时,却听见“噔”的一声,骑车骑不动了,糟了,链子掉了,还真是关键时刻掉链子,这可怎么弄啊!正当我看着残局却无从下手时,一个路人走过来看到了我,问我怎么回事,我告诉他链子掉了,他转身找了一个木棍,别住链子,用手一挑就上去了。我赶忙说谢谢,他给我一个微笑,还告诉我下次要小心。心底里滑过一股暖流,微笑,让我学会感激。
礼物不必是贵的,真心就好。一个微笑,比阳光更灿烂;一个微笑,比白云更柔和;一个微笑,比玫瑰更艳丽。一个微笑,能让我们学到很多......
微笑,是最好的礼物!
相关参考
写生日礼物的作文:最好的礼物
编者按:《最好的礼物》中礼物不在珍贵,枢纽是送礼物的人最懂你,蒋涵笔下的她就是最懂她心的那个人。两本书和一个小本子就把所有的友谊写满了。提起最好的礼物,我就想起她。去年我的生日,作为我最好的闺蜜,她当...
最好的礼物小学作文1蓝天收到的最好的礼物是白云,由于飘逸的白云更衬托出蓝天的辽阔高远;鲜花收到的最好的礼物是绿叶,由于葱茏的绿叶更彰显出鲜花的绚丽多姿;我收到的最好的礼物是一本书,它引领着我在知识的海...
元旦节的礼物作文00(一)元旦作文:最好的礼物元旦作文:最好的礼物最好的礼物,Thebestpresent。是什么?是怎样的?金光灿灿?绚丽夺目?不,都不是。最好的礼物,不一定是最贵的,最好的,它也许看起来微不足道,但恰恰是...
这是我最好的礼物
最好的礼物,是可贵的亲情。——题记小时候,我问母亲:“您过生日想要什么礼物?”母亲笑着说:“你的到来就是上天给我最好的礼物了。”直到现在,仔细想想,最好的礼物应该是母亲给予的生命和多年来的细心照料与陪...
最好的礼物作文五篇
最好的元旦礼物作文(一)《新年礼物》记得每次过年,亲人,朋友等都会送我一件新年礼物,在我很小的时候,这是件很开心的事。随着年龄的增长,亲人,朋友送的礼物已经不能满足我了。所以,每次新年,我也没什么想要的...
最好的礼物
...妈妈给我的礼物,我却非常不喜欢,但妈妈却说这是给我最好的礼物。那天,妈妈给了我一个文具盒,我不喜欢,因为这个文具盒普普通通的,一点儿也不漂亮,一点儿也不讨人喜爱,让同学们看到,他们一定会嘲笑我的,我便...