写家乡清明节的风俗作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明这个传统节日是为纪念祖先设立的。节,总是让人难以忘记,每到清明家家户户都全提前买烧纸,祭品一大早迎着春风前往坟地纪念先人在坟地上。大人小孩围成一个圈。大人点燃烧纸然后大家一起烧完祭品,并且边烧边絮叨,对着故人诉说着自家的情况,也表达对故人的的思念。最后,大家还要对着坟头拜上三拜,表达对他们的尊敬。
清明,一个为祖先而定的节日,让我们有机会表达对他们的思念。
相关参考
我们家乡的清明节
清明节是中国的传统节日,我们家乡是怎么过清明节的呢?我就来给大家来讲一讲吧!我们家乡清明节是要上坟的。清明这一天,我和奶奶妈妈她们去山上上坟,用一个竹子编的篮子,炮竹,酒,并上山去,走了弯弯曲曲的小路,...
家乡的清明节作文范文
我们家乡的清明节
...见问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这是古代诗人描写家乡清明节的诗。今年,我们家乡清明节也下起了蒙蒙的细雨,细细的雨滴飘洒在春暖花开的季节,实在是太美了!乡里的人们带上早已准备好的纸钱、食品等去祭拜已故...
家乡的清明节小学生作文1我每次读起唐代诗人韦庄“满街杨柳绿丝烟,画出清明二月天。”清新飘逸、美不胜收的诗句,就联想到我家乡那难忘的清明节。我的家乡位于山东省风景美丽的小清河畔,那是令人向往的富裕小村。...
家乡清明节小学作文1在春景春色明媚,桃红柳绿的三四月间,清明节来到了。清明节是我国传统节日,也是最重要的祭奠节日,在我的家乡清明节有喝清明水(清明节当天新挑的水)、祭祖和扫墓(扫墓俗称挂纸,是祭奠去世的亲...
家乡的清明节初一作文1我的家乡在锦绣的德宏----盈江。家乡的山美,水美,人美,民俗风情节日更美。我喜欢泼水节,目脑纵歌节,清明节……今年的清明节让我更加感到难忘!清明节那天,我和妈妈起得都很早,妈妈为清明节...
家乡的清明节作文三篇
家乡的清明习俗
我的家乡在南昌,在我们家乡清明节的主要习俗就是扫墓祭祖。所以又把清明称为“鬼节”。民间还有上坟、添坟的习俗。晚辈带着烧纸,供品等,到已去世的亲人坟上,烧纸磕头。最后给坟墓上添新土,还要在坟头上压白纸条...
先容家乡的清明节作文1清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂。唐朝诗人杜牧所描绘的清明氛围,是我之前无数次想象的情景。但今年清明节,却是春意盎然,晴空万里,此时的清明景象,虽与我想象相差甚远,但我们一家人却...
清明节是中华民族的传统节日之一,你家乡的清明节有什么不一样的习俗呢?作文1:家乡的清明节习俗一年一度的清明节又到。清明节是中华民族祭祖扫墓的传统节日,清明又是二十四节气之一。在我的家乡,清明节的主要习俗...
初二家乡的清明节作文1“清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂……”不知从何时起,清明节已经离我们与我们越来越近了。清明节又俗称踏青节,在清明节那一天,人们要携带酒食果品,纸钱等到墓地去悼念已逝的亲人。也可...