边城读后感
读书心得:《边城》这部沈从文创作高峰的小说,叙述的是湘西小镇一对相依为命的祖孙平凡宁静的人生,以及这份平凡宁静中难以抹去的寂寞和“淡淡的凄凉”。文中比喻句甚多,而且比喻地格外恰当,颇耐人寻味!作者在文...
《边城》读后感
《边城》是沈从文的一部代表作品,创作于二十世纪三十年代。小说反映的是地处湘川黔边境的小城茶峒二十世纪初叶的社会人生风貌。生活在这里的人们感情淳朴,思想单纯,“便是作妓女也永远那么浑厚”,这里的人“既重...
...。时间证明,他许多作品今天依然显出极强的生命力。《边城》是沈从文的代表作,展示给读者的是湘西世界和谐的生命形态。《边城》发表于1934年,小说描写了山城茶峒码头团总的两个儿子天保和傩送与摆渡人的外孙女翠翠...
边城的读后感
边城作者曾经讲到:世间真有百思始得其解的怪事情,每次只要我规规整整地写下“沈从文”三个字,我就立刻会想到水,汪汪洋洋的水,这倒不是因为他的“沈”姓有一个三点水的偏旁,而是因为他如水的性情。他曾在写于一...
话边城
许多感动被温习就会有心碎的感觉!当我再次拿起这本书,我忽然觉得这是一个没有结局的悲剧,忽然又从中领悟了许多。读书之前要先了解作者的背景,老师的提醒不绝于耳。当我了解到作者常在儿时嬉戏的乐园的河滩上看见...