说话的艺术500字作文
说话是一门艺术,是每个人都具备的一门艺术,地球每时每刻都能听到人们说话的声音,读书声,唱歌声,哭声,笑声,吵闹声,说话是人类特有的一种交流方式,但是的生物似乎也有“说话”的现象呢,古今中国,人类也是靠说话来交流的,没有了说话这个艺术,也许就没有我们现在的生活,没有了说话这门艺术,人类和动物应该就没什么区别了。
说话是一把双刃刀,它对人类有利,但有时候也会有弊,在不同的时间,不同的地点,不同的场合也会有一个说话的规矩,不同的时间,不同的地点,不同的场合,该不该说话,不同的时间,不同的地点,不同的场合,该说什么样的话才符合当时的环境,这都是有严格的规定的。
地球上各个国家都有自己独特的语言,语言,是它们古老的文化交流传下来的,比如像中国五千多年的文化,从甲骨文到汉文,文字是我们说话的必要,说话实质上说就是将一段文字用自己的话表述出来,文字创造出了人类智慧的结晶,书籍是人类智慧的结晶,成为我们获取知识和技能的钥匙,一个人的心智要得到较快的发展,需要比书籍为精神食粮,也就是说,我们的成长离不开文字网 ,更离不开说话,从这个意义上说,一个人的成长史,实际上就是一部阅读史。
说话讲究了没的时间,地点,场合说不同的话,说对了话,说好了话,就是素质高尚的体现。
相关参考
说话是一门不是人人都能学会的艺术,有些人说话不是啰嗦就是说不到重点,这也是一项很大的缺陷。其实这并不是嘴笨,而是这个人还没有学会这门所谓的“说话艺术”。母亲时常教育我,一个人的修养和品德就在于他的所表...
说话的艺术
说话的艺术——看《喜羊羊和灰太狼》有感安徽全椒县实验小学四年级李远杰最近,我爱看的动画片是《喜羊羊和灰太狼》,《美言果汁》是其中的一集。看过这一集,我的收获很大,原来说话还有这么大的窍门。本集的主人翁...
说话艺术
亲人不幸因病去世,让人悲伤,令人怜悯,但是生老病死并非人力能有所改变的,因此在劝慰失去亲人的朋友时,不仅要安慰他“逝者已逝。”而且更重要的是,要从好的一方面看问题,至爱的人终于可以脱离病痛,永享安乐。...
说话的魅力
说话的魅力语言;是这个世界上人与人沟通的最便利的工具。它是工具,也是一种艺术。它是张显人格魅力的“衣裳“,它是体现人心中强大气场的载体,它更是丰富灵魂的甘露。语言,从字面上看是“说话和言谈”,说话;顾...
初一年级作文佳作赏鉴:说话艺术
亲人不幸因病去世,让人悲伤,令人怜悯,但是生老病死并非人力能有所改变的,因此在劝慰失去亲人的朋友时,不仅要安慰他“逝者已逝。”而且更重要的是,要从好的一方面看问题,至爱的人终于可以脱离病痛,永享安乐。...
篇一:《关于说话的艺术的作文》关于说话的艺术的作文“有意思”与“有意义”把话讲得“有意思”,能表现出一个人卓越的口才;把话讲得“有意义”,则折射出一个人丰富的内涵——这便是两者之间的区别所在。现代社会...
...得到这雅号,可不是因为他的艺术细胞发达,而是因为他说话时的动作让人感觉就像一位艺术大师在演讲。"小艺术家”古灵精怪的,说话也惹人发笑。记得那天中午,外公六十大寿,亲朋好友纷纷都来做客,有许多人前去给...
天才艺术狗
“咯噔,咯噔”这是什么声音?走路的声音?说话的声音?手指敲击东西的声音?都不是,是咱家毛毛玩玩具的声音。你听,这声音是多么有节奏,还伴随着“汪汪”的狗叫声,嘿,我家毛毛可真配得上“天才艺术狗”的称号。...