一天,小白兔去帮妈妈割草。
小白兔割了满满的一篮,它收拾好篮子和镰刀准备要回家。
这时,天上响起“轰隆隆”的声音,小白兔一惊,哎呀!要下雨了!才想着,一阵风刮过,紧接着就下起了倾盆大雨。
小白兔赶忙提起篮子,将篮子放在头顶上,用手扶住,这边迈开步子就向自己的蘑菇房冲去。
回到家,小白兔整个身子都淋湿了,正为它担心的兔妈妈连忙拿出毛巾,将它擦干,小白兔虽然淋湿了,心里却非常的开心,因为今天它又帮妈妈做了一件事情。
相关参考
小兔的雨伞
星期天,小兔来到森林里采蘑菇。采着采着,忽然天就下起了倾盆大雨,怎么办呢?小兔看见了一个很大很大的蘑菇,她就灵机一动想出办法来了。小兔马上采下那个大蘑菇,把它当做雨伞。小兔撑这蘑菇伞走在回家的路上。走...
热心的小兔
热心的小兔有一天,小兔在外面兴高采烈的玩。突然,下起雨来,豆大的雨点落在地面上,溅起了一朵朵小水花。小白兔拔了一个大蘑菇,把它当做雨伞,急急忙忙跑回家。走到半路,小兔看见蜜蜂和蝴蝶被雨淋湿了,飞不动。...
一天早上,天灰蒙蒙的,大片大片的乌云在天空中舞蹈。小兔心里想:“天又要下雨了,可是和外婆约好要去看望她,怎么办呢?”小兔思前想后,还是带着雨伞出门了,因为她非常想念外婆。小兔走到半路的时候,天空下起了...
一天,小兔在山坡上玩,忽然,下雨了,她可着急了!小兔刚想到树下躲雨,就发现树旁有几个小蘑菇。大蘑菇好像一把小花伞。于是,她摘了一个,打着“小花伞”,又蹦又跳地跑回家去。
放学后天空下起了倾盆大雨。小兔撑起雨伞急急忙忙往家跑。      忽然它见小狗在树下避雨,心想:老师说过下雨天在树下躲雨很危险,我还是帮帮它吧!于是小兔赶忙上前把雨伞高高地举在小狗的头顶说:“小狗...
送别小雪和小白
我的小兔子在家里又拉又尿,搞得家里又脏又乱,妈妈实在不能忍受了。周末,我和爸爸把小兔送回了奶奶家。奶奶家有一个很大很大的院子,院子里长满了各式各样的青草,绿油油得逼你的眼。小兔子在院子里又跑又闹,吃得...
蘑菇伞
在一个阳光灿烂的日子里,小兔冈冈和小狗兰兰一起到山上参加猴子平平的派对。正当它们走在路上的时候,突然,雷声大作,天上飘下几滴雨点,紧接着,下起了倾盆大雨。哗啦啦,哗啦啦,雨水不停地下着,冈冈和兰兰飞快...
雨的歌声
...雨儿的歌声不是这样的,雨儿在瓦片上咚咚咚唱歌的。”小兔说:“怎么会是这个声音,敲破锣一样。你们听,雨儿在草地上沙沙沙唱歌,可好听了!”小鸡也发言了:“你们
躲雨
...要“大哭一场”,下雨时,人们都一窝蜂的跑到角落里去躲雨,这幅景象令我又好气又好笑,唉!老天,您就不能不哭?如果实在不行,我们可以帮您啊!今天,我和老妈就经历了一次躲雨。下午,我俩一起去了太平洋百货,我...
躲雨
...、小乌龟、小鸭子和小公鸡又难过又着急,它们赶紧去找躲雨的地方,小青蛙跳着跳着,看见猫妈妈拿着一把雨伞,小青蛙高兴极了,说:“猫妈妈,能让我们到你家去躲躲雨吗?”猫妈妈说:“快进来!快进来!小心淋坏了身...
躲雨看图写话一年级
【篇一:躲雨】陈璟灿外面,天阴沉沉的,不停地打着雷,快要下雨了,小猪不能出去玩,很害怕也很无聊,呆呆地坐在沙发上等妈妈回来。这时,小牛戴着一顶新买红色的大帽子在森林里散步,她太喜欢这顶帽子了,觉得戴上...