我是一棵伟岸的树作文
星期四上午第三堂课是美术课,老师教我们画中国画。
按照老师教的方法,我在宣纸上画了一颗树。看着我自己的作品,我心里美滋滋的。放学后,我开开心心地把我画的画带回家,回家的路上我想:家里人看了一定会夸我画得好。
一进家门,我连书包都没放下来就把我的画拿给奶奶看,我说:“奶奶,快看,我画了一幅画,好看吗?”奶奶正忙着做饭,看了一眼说:“你画的是一只乌龟,对不对?”我一听,大叫道:“什么呀,这明明是一颗树嘛!怎么是乌龟了?”奶奶指着绿色的部分和树干说:“你看,这是乌龟壳,黑的就是乌龟的头嘛!”我听了哭笑不得。
这时,妈妈在一旁笑着说:“孩子,你画了一棵‘失败’的树,这能怪别人看不出你画的是什么吗?想想原因是什么吧!”
听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。
相关参考
我是一棵伟岸的树作文1我,来自无意偶尔,像一粒尘土,有谁看出我的脆弱?我,来自何方?我,情归何处?谁在下一刻呼叫我……是的,我是一棵树,但我不是一棵普通的树,我是一棵伟岸的树。我是一棵伟岸的树,我为父...
《一棵开花的树》读后感
席慕容一直都是我最喜欢的作家,而他的的《一棵开花的树》更是我非常喜欢的。在《一棵开花的树》里一棵树,其实不只开一次花,一个人,也不只有一次美丽。踏着一层叠一层的落花,品味人生的至美的感伤。即使美丽无人...
假如我是一棵长满年轮的树
...时候,我是沉默;把真爱和孤独深藏进年轮。——题记《一棵树,站在秋天的原野上》或许前生我是一棵草,而今生我是一个人,但是我多么希望有一天可以做一棵参天大树,我知道:来生可以圆梦……假如我是一棵长满年轮的...
一棵开花的树
一棵开花的树,如何让你遇见我。在我最美丽的时刻,为这。——摘引自席慕容《一棵开花的树》我站在午后阳光的襁褓中,我是一棵渴望盛满花海的枯树。在这无人留恋的街边驻扎,阳光穿过我干裂的树梢,投出一方参差的阴...
我是一棵秋天的树作文八篇
篇一:我是一棵秋天的树深灰色的黄昏,风起。清冷的路灯光穿过零星而枯萎的叶子,摇曳着班驳的树影我是一棵秋天的树,内心飘零着一片虚无,却也时常给自己这样一个高度审视自我和周围的人群。风,依旧卷起尘土和细沙...