我与祖国共成长-抒情作文700字
岁月如梭,不知不觉,我已经从一个什么都不知道的小丫头长到马上就要上四年级的小少年了。我在慢慢长大,祖国见证了我的成长,而我,也见证了祖国的繁荣昌盛。我的成长历程中,不仅仅感觉到换牙的喜悦,长高的兴奋…...
我与祖国共成长
听爸爸说,象他一样农村长大的孩子,小时候经常做也是使他最难忘的事——就是每到吃饭之前,小伙伴南地里北地里跑着喊着,叫大人回家吃饭的情景。那时候因为农村条件落后,种田没钱买化肥、买农药,庄稼长得不咋的,...
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”每周一的晨会当国歌响起的时候总是那么的振奋人心。今年是建国70周年,妈妈说我是建国60周年那年出生的,我今年10岁,祖国今年70岁,今年学校为我们组织了一场别开生面的生...
10月1日是祖国母亲的生日——国庆节。“起来,起来,起来……”,利用假期,我怀着无比崇敬的心情来到北京天安门广场,当清晨第一缕阳光照耀大地时,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起时,伫立在国旗下的我心...
抗疫主题征文:抗击疫情 我与祖国共成长
20xx年的新年伊始,新型冠状病毒突然袭击武汉,并且迅速蔓延至全国各地,毫无疑问,这个春节过得冷清且彷徨。面对疫情,我们无能无力,只能把自己“隔离”在家中,默默地祈祷什么时候能出门,能上学,能恢复我们正常...
我与奥运共成长
今天是2009年8月8日,让我猛然想起今天是北京奥运会举办一周年。想到这,我眼前又出现奥运会中那一个有一个激动人心的场面。奥运会中,祖国的运动健儿们背负着人民的希望,竭尽所能,发挥自身优势。最终不负众望,为祖...