作文我的学艺之路
我的学艺之路
...是对的。学琴的孩子的自由与快乐,往往比其他孩子少。我的童年,结束于五周岁时。那时,我刚升大班,妈妈把我带到了老师面前。老师拉过我的小手,看了又看,慈爱地笑着说:“这么小的小手,指甲戴哪呀!”是呀,那么...
我的学艺之路
小时候,妈妈就想把我培养成一位艺术家。才刚上小学,妈妈就带我去少年宫报班,妈妈让我自己做选择,我看了看,没有我喜欢的,所以我们失望的回家了。慢慢地,这件事就这么拖了下来,一直等到我上三年级也没有着落。...
每当我看到室内的鼓时,就会想起我学鼓的原因。大家常说练琴的孩子没有童年,而我觉得学习打击乐的孩子童年也基本没有玩耍的时间。我记得那是二年级的时候,云雀艺术学校来我们班招生,因为无聊,我决定报名,并找了...
学艺中的酸甜苦辣
...时,我参加了学校的硬笔书法兴趣小组。于是,我走上了我的学艺之路。酸刚开始,本以为写硬笔书法很简单,只要在纸上工工整整地写几个字就可以得“优”。可想错了,上第一节课时,杨老师就一本正经地说:“学写字,就...
老虎学艺
从前,森林里住着一只又高又壮的老虎,它的捕猎技术常常连一只兔子都捉不到,所以经常饿肚子。因此,它想拜一个师傅。于是,老虎走出家门,踏上拜师之路。它看见小猫捕鼠技术很高超,便上前诚恳地对小猫说:“小猫师...
我的舞蹈之路
...便整天追着妈妈死缠烂打要她给我报舞蹈班。妈妈受不了我的软磨硬泡,终于,7岁的我在那一年的暑假里边正式拜师学艺了。妈妈给我报了一个舞蹈班,是学习拉丁舞的,对此,我兴奋得简直要填起来啦,我迫不急待的想要去...
割麦子
...。我跑去到爷爷的身边,去请教爷爷。于是我开始了拜师学艺之路。爷爷给我讲了许许多多的要领,可是听懂的没多少,爷爷就亲自示范,看了示范之后才懂了许多。学艺之路结束后,我
说到“创新”这样的字眼,我的眼前就浮现出鲁班的形象,思绪又飘到那个令人的故事中:鲁班年轻的时候,为了去终南山拜师学艺,一连走了十二天的,又在师傅们前面坐了一天只为等他醒来,拜师成功后他也没有一丝松懈,...
学艺生涯
...岁开始学艺以来最深的感受。一段优美的古筝旋律牵动着我的心弦,让我着了迷,于是,我就开始了我的第一次“学艺生涯”。一开始都只是简单的发音练习,我的乐声让老师连连叫好,赞不绝口。但后来要求我们速度快并有节...