边城读后感
读书心得:《边城》这部沈从文创作高峰的小说,叙述的是湘西小镇一对相依为命的祖孙平凡宁静的人生,以及这份平凡宁静中难以抹去的寂寞和“淡淡的凄凉”。文中比喻句甚多,而且比喻地格外恰当,颇耐人寻味!作者在文...
《边城》读后感
《边城》是我国文学史上一部优秀的抒发乡土情怀的中篇小说,(沈从文小说的代表作)。它以20世纪30年代川湘交界的边城小镇茶峒为背景,以兼具抒情诗和小品文的优美笔触,描绘了湘西边地特有的风土人情;借船家少女翠...
在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要变成黄金,毛毛虫要蜕变成蝶......青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林,沟野流遍清泉......这才是青春的美,青春的本分,青春的快乐!______题记在川湘交界的茶峒附近,...