中华民族的崛起只是时间的问题。
自清朝末年至建国前,中华民族经历了那么多年的衰落,而我们现在仅用了60年就已经恢复成这样,国民生产总值列全球第四,要是中国人口在最适宜5亿人,那么这样GDP就会上万了。
我们不要着急,不能重复大跃进时候的错误,要慢慢来,经过奥运会,中国的声望肯定会增加,中国的产品肯定会更加有前景,前提是,质量。
不要让外国人看到MADE IN CHINA 就会联想到质量差,也不要让别人再提起美籍华人,而是中籍美人。
也许再过一世纪,或许只要50年,世界上流通的会是人民币。相信总会有这样一天。
相关参考
今天之我见
读后感同其它休裁的文章一样,也应该表现出较高的立意,邵所谈的惑想应具有深刻的、富于时代特色的思想内含。谈感想就是作者发表意见,阐明观点,因此,较高钓立意首先来自较高的思想觉悟和认识水平。例如,只有珍惜...
民风民俗之我见
世界上有这么多的国家,每个国家都有他们自己的民风民俗。哪怕只是邻国,生活习惯,穿衣打扮可能也会不同,这就是民风民俗的差异啊!从衣着上来讲,我觉得日本和韩国的服装算是比较有民族特色的服饰了。和服是是日本...
文明在世界之我见
文明世界之我见世界不大,就在脚下;文明不远,十米方圆。有人类的地方,就“泛滥”着文明,文明的栖息地同样也存在着人群。“文明”二字包含的内容太广泛了,每个人的存在就是他拥有文明的资本,不同民族,不同语言,不...
游戏之我见
“别忙着回城,去上路凑凑热闹!”、“你还懂得配合啊?大家一起围杀他,不要一个人抢经验……”几个头戴耳麦的青年大声叫嚷着,在频频变幻着的电脑前正襟危坐。我背着包向家走去,想起今天是戴上学的日子,也许他们...
国庆见闻:幸福之我见
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,感谢我们亲爱的祖国……”国庆来临,举国同庆,美丽爱国歌又响彻大江南北,爱国热情又重新潮期,让我们祝祖国妈妈64岁生日快乐!但记者问到作家王蒙对“幸福”的看法时,王蒙回...
老莫获奖之我见
前几天朋友惊奇地告诉我,嘴巴张得像发现什么珍奇之宝:“中国也有了诺贝尔奖得主”,是啊,真是奇怪,瑞典也竟然出奇地这么大气,甩给中国人这一大奖。或许真有点违背诺贝尔的遗言什么“不得给中国人设奖”,“一百...
江西省九江市庐山区中学高二(3)班欧阳倩当今社会,国家经济日益发达,社会脚步日益前进。可这样迅速的飞跃与各方面经济收入是密不可分的。中国媒体界就是强大的经济支柱之一。随着时代的进步,媒体界已由从前的报...