每当放学回家后,爸爸妈妈都还没有回家,也就剩下我一人,我怎能不寂寞,不孤单。黑暗中,也只有桌前的灯亮着。每次写完作业后,我最希望,也是最想听到的就是爸爸妈妈的脚步声。妈妈的脚步声长年积累,印在脑海中,当脚步抬起时,受到阻力,便用尽踩下去鞋底与地面的灰尘相摩擦,然而圆溜溜的灰尘就连滚带爬一起走,妈妈的脚虽用力,但仍然很轻。但也会有重的时候,比如晚上下班回家因为工作的原因,妈妈都累趴下来了,所以脚步声自然会重。随之而来的就是钥匙声,“一、二、三”我数着,门就开了,然后我就一下子冲到门前迎妈妈,那种感觉很温暖,似乎整个屋子都亮堂起来,孤独的心情也会烟消云散,所以我很喜欢听脚步声。
还有爸爸的脚步声。一般人们都认为,男人的脚步较重。相反,爸爸的脚步声却很轻,但也不是小家碧玉似的,也就是前脚着地后脚跟上来,很轻松。要是鞋是棉花做的,估计爸爸走起来比猫走的声音还会小呢。听见门开后,我仍会毫无顾虑地打开门,带着一种欢喜,一种激动。虽然这只是开门,但是它有着我的希望和我的喜悦。
近来中午的饭,爸爸妈妈没有空准备,所以会有人送饭给我吃,那是邻家的鲁叔叔。当听到脚步中还夹着袋子被揉来揉去的声音时,我的脚就会忍不住跑到门口,透过猫眼,确定后就打开门,说声谢谢后,就望着手中的饭菜,兴奋不已,因为我中午不愁吃了。脚步声带来的是食欲,对于爱吃的人,怎么能不喜欢脚步声?
我最喜欢听到那熟悉的脚步声,它让我等待,让我牵挂……
相关参考
父爱
...声痛苦。。。。。。在痛苦时,也隐隐约约听到敲门声与脚步声。当晚,我总想着这件事而睡
...他确是显眼的一角。每当春姑娘迈着轻快的步伐,他听到脚步声,便探出嫩绿的小脑袋,刚好一阵春雨来临,把那小脑袋淋得湿漉漉的。当太阳出来,暖暖的春风拂过,那脑瓜上的水像断了线的珍珠掉下来。夏天,烈日炎炎,阳...
这些年我最喜欢的老师
...么吗?因为我在期盼新语文老师的到来。终于,我听见了脚步声。一只脚迈进了教室。这是一只擦得锃亮的高级皮鞋!我心花怒放!老师这么爱美,一定长得很帅!可是,老师一进来,让我大失所望:这是一位中年男老师,他的...
我最喜欢听的一句话
每个人都有最喜欢的一句话,我最喜欢听的一句话,就是听爸爸妈妈说:“我们的儿子真能干。”因为每听到这句话就会让我很开心,有劲干事情了。有一次,我去滑旱冰,我先穿好旱冰鞋,再抓着身旁的栏杆,小心翼翼地站了...
幽默的秦老师
...这堂课是我最喜欢的语文课。我又听到了那熟悉又亲切的脚步声。伴随着轻盈的步伐走来了我们的语文老师——秦红老师。秦老师课上得很轻松,也很幽默。我们听秦老师的课,再难懂的知识,只要她一开口点拨,我们就能在快...
我最喜欢的成语——闲情逸致_初二议论文
七一华源初二(12班陈泽群世界一刻不停地变换着自己的姿态,人们匆匆忙忙地追赶着世界的脚步。而桃花流水,竹韵临风,五光十色,斑斓多姿,他们全然頋不得停下脚步去欣赏。我却最喜欢“闲情逸致”这一成语。漫步街边...
...迷人了。雪声、风声、动物的叫声、人的说话声、笑声、脚步声、物体撞击的声音、摩擦声......但我最喜欢的还是大自然的声响。早晨,我踏着晨光,闻着大自然新鲜的空气,什么都不带,就带着满怀的好心情,不坐车,不邀游...