《火鞋与风鞋》读后感
我读了“火鞋与风鞋”这本书对我深有感触。这本书是德国乌尔苏娜 韦尔芙尔写的。
我读了 “火鞋与风鞋”中的其中一篇“小小迪姆的极大烦恼”。里面讲的是迪姆的烦恼,因为迪姆认为自己是一个最不幸的孩子:全班数他最胖;全校数他最矮。就因为这样,学校里的小无赖们编了一句顺口溜,他们唱:迪姆胖瓜,过桥玩耍,桥被压垮,摔个大马趴!这就是迪姆的烦恼,迪姆认为自己的爸爸是个鞋匠很丢脸,想换一个爸爸,所以他用借口说:“我不想当迪姆了。”
这篇故事讲的是那个男孩失去了信心。我记得我有一次在考试,最后成绩出来了。我才考了87分,我回到家后,爸爸和妈妈就骂了我一顿,于是我是去了信心。在有一次爸爸对我说:“你是不是为上次那件事,失去了信心?”我说:“对呀,现在我好怕考试。”爸爸说:“上一次你没考好,那这一次考好一点吗,失去了信心什么事都做不好了。”爸爸的一番话,让我找回了自信。
这一次让我知道了,做什么事都不要失去信心,失去了信心任何事都做不成。
相关参考
《火鞋与风鞋》二年级读后感
《火鞋与风鞋》二年级读后感1今天,我读完了《火鞋与风鞋》这本书。这个故事讲的是有一个小男孩叫迪姆,他的爸爸是一位鞋匠,虽然他挣得钱不多,但是,迪姆的妈妈并不把这放在心上。她总是心满意足,因为她有一个聪...