读《小草和大树》有感
在这几天,我们学习了《小草和大树》这篇课文。从这篇课文让我知道了:在逆境中,只有具备坚强的意志和聪明智慧的人,才能拥有精彩的人生。这篇课文主要介绍了夏洛蒂·勃朗特姐妹在恶劣的环境下坚持写作,经过沉重的...
读《石缝中的小草》有感
...感悟人生,懂得感恩。那是一株生长在石缝里默默无闻的小草,但是,尽管它默默无闻,还是被一位路过的诗人看见了,诗人凝望着小草,不禁说出了一番慷慨激昂的话语:“小草的生命力多么顽强,我
读《作文典藏》有感
...水平提高,所以我喜欢看,里面有一篇我最喜欢,那就是小草的呐喊。这篇作文主要讲了:有二位小朋友在玩耍,而他们却不知道,他们踩在刚刚发芽的小草上,他们走时,小草终于呐喊出来了:人类呀,还我们一片碧绿的家园...
读小草和大树有感
今天我学了一篇课文《小草和大树》,主要内容是夏洛蒂三姐妹坚张不屈,为了文学,她们最终还是选对了道路,成为文学史上少有的盛世,“逆境造就人才,而顺境埋没人才”,三姐妹也是因逆境而成才。如果她们很富有,就...