读《小草和大树》有感
...你带来丰富的知识,给你带来博大的道理……当我读完《小草和大树》这篇文章时,顿时被文章中的主人公—勃朗特坚持不懈的精神震撼了。这篇文章主要介绍了夏洛蒂。勃朗特和两个妹妹在恶劣的环境下坚持写作,经过了一次...
读《小草与大树》有感
...,是多么值得我们学习啊!逆境中的夏洛蒂是默默无闻的小草,
读《生命的绿洲》有感
...到公园去玩,突然发现一个毫不起眼的墙角下面有两三株小草从地下探出头来,而在小草的旁边有许多花朵伸了伸懒腰在争芳斗艳,比谁最美。然而小草只是默默的在墙角下生长,这样,花朵和小草就成为了鲜明的对比。但是我...
世界上最大的力量——读《小草和大树》有感
你是否知道这世界上最大的力量是什么?是信念。我曾经读过一篇文章,文中讲述了英国着名女作家夏洛蒂·勃朗特出生于一个贫困家庭,但她从小热爱写作,尝试写作,凭借自己不屈的精神和不懈努力,终于脱颖而出,创作出...
...是在这悲惨而又艰苦的生活中,高尔基仍如生命力顽强的小草,艰难的生长并且绽放。我多么渴望像高尔基那样,做一棵“野火烧不尽,春风吹又生”的小草
读《我很重要》有感
...我很重要》,我对自我价值有了更深得认识。《没有一颗小草自惭形秽》是这本书中我较喜欢的文章之一。尤其是其末尾断——“草是卑微的,但卑微并非指向羞惭。在庄严的大树身旁,一颗微不足道的小草都可以毫不自惭形秽...