《俗世奇人》读后感
今天早上,我和一个同学在老师家补习,他有一本书,一听是冯骥才写的,我就向他借。一看,名字叫《俗世奇人》,我津津有味的读起来。《俗世奇人》里面的一个个人物,一个个故事讲得都是发生在码头上的。动作干净麻利...
俗世奇人读后感
俗世奇人读后感《俗世奇人》是冯骥才的作品,收录着几个小故事。本书生动、活泼,让人爱不释手。本书有《刷子李》、《张大力》、《大回》等17个经典的小故事。这故事里面的人物各有各的特长。难怪冯骥才说:“码头上...
天津卫,四路八方人才集聚,光手艺人就不占少数,其中就有刷子李和泥人张二位。他们个个都身怀绝技,是各个领域的佼佼者:刷子李干粉刷一行,工作时常穿一身黑,粉刷动作极为飘逸,手中蘸了浆的刷子如白鸟般左摇右摆...