我的家乡是一个十分美丽的地方。
走过一条小溪,就有一排排挺直的柳树映入你的眼帘。那些杨柳好似一个个婀娜多姿的长发少女,她那碧绿的柳条就像少女的长发。看到了柳树就想起了古代诗人贺知章笔下的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
如今,远在他乡的我每当看见了柳树,,就想起了我的家乡,想起了那家乡的柳树。。。。。。
相关参考
我爱家乡的柳树
...柳》诗,热情讴歌了那美丽的柳树。今天我要赞美的就是家乡的柳树。我的家乡在鲁西,是一个绿树环抱的小村庄,其中柳树特别多。春天来了,万物复苏。那棵棵柳树渐渐露出了绿意,远看仿佛是绿色的薄雾。在和煦的春风吹...
家乡的柳树
家乡是一个四季分明的地方,家乡的春天格外喜欢,因为那个一个柳树的季节。里有一棵高大挺拔的柳树。我很喜欢这棵柳树,因为它很漂亮。春天,柳树上抽出了一个个嫩绿的小花苞,随风飘荡,像顶着绿帽子的小朋友,在做...
...得寒冷了,柳枝上光秃秃的,不见一片叶子。最美的还是家乡的雪
我的家乡是吉林市,柳树是吉林市的市树,微风吹起,柳枝婀娜多姿,是那么美。春天,柳枝长出了嫩绿的小芽儿,树叶长出来的时候,洁白的柳絮就飘满大街小巷。夏天,茂密的树叶,粗壮的树干就像一座小凉亭。秋天,柳叶...
家乡的柳树
在我的家乡巍山,有一处迷人的风景,就是渼沙溪边那两排高大柔美的柳树。他们像站岗的“护河卫士”一样整齐地站在渼沙溪边。春天的时候,柳树上抽出新的嫩嫩的小枝条,在慢慢地发着芽,日子一天天过去了,小柳树也一...
家乡的柳树
...着许多奇异的植物,各具特色,但在我的心中,最美的是家乡——灞桥的柳树。春天,万物复苏,柳绿花红。柳树刚刚从睡梦中醒来,就冒出了嫩绿嫩绿的柳芽。细细的柳芽一天一天长大,变成了弯弯的柳眉叶儿。从远处看,就...
家乡的柳树优秀作文1柳树,像小精灵。看过的人无疑会增加决心信念;无疑会使人心旷神怡;无疑会抚平记忆中的创伤……而在我的家乡:壶关,有许多小精灵。春天,百花齐放,百鸟争鸣,冰雪汇成小溪,哗啦啦的流淌,“小精...
我爱家乡的柳树作文范文
在我家的门前有一条河,河两旁的柳树是那么苍绿,那么迷人。柳树仿佛是一个个“护河使者”站得整整齐齐,远远望去,就像一条绿色的绸带,一棵贴一棵。近看,他们威武挺立,一条条柳枝像少女的长发迎风飘扬,不时把柳...
家乡的柳树
...旷神怡;无疑会抚平记忆中的创伤……这些小精灵为我的家乡增添的色彩。春天,百花齐放,百鸟争鸣,冰雪汇成小溪,哗啦啦的流淌,“小精灵“:柳树,也开始苏醒了。他伸拉个长长的懒腰,甩啦甩他那绿油油的辫子,每根...
篇一:《我家乡的杏花(300字)作文》精选作文:我家乡的杏花(300字)作文我家乡的杏花春姑娘悄悄地来到了我们的身边。春姑娘是一个插花能手,把我的家乡——美丽的凤凰山,插满了雪白的杏花。松花江畔,我家乡的杏花让我深深...
如果一个人远在他乡,每当他思念时,首先是他的家乡,而我的家乡在农村,那里种的树很多,所以空气十分新鲜,但是如果遇到糟糕天气,刮大风,天气阴沉,吹得人连眼睛睁不开。满脸灰尘,乡村的小路蜿蜒曲折。在初春时...