两个小八路读后感
...我读了一本叫做《两个小八路》的书,书中写了主人公孙大兴和武建华两个小八路,其中孙大兴的爸爸孙连长在打王子舟军队时不幸因没有了子弹而英勇牺牲,于是6岁的孙大兴立志要报仇,他和小卫生员武建军一起烧毁了二鬼...
水浒传 第五十五回 高太尉大兴三路兵 呼延灼摆布连环马
高太尉大兴三路兵呼延灼摆布连环马诗曰:幼辞父母去乡邦,铁马金戈入战场。截发为绳穿断甲,扯旗作带裹金疮。腹饥惯把人心食,口渴曾将虏血尝。四海太平无事业,青铜愁见鬓如霜。话说这八句诗,专道武将不容易得做。...