《中小学生安全教育》观后感
星期六上午八点半,我看了“法制频道”播出的《中小学生安全教育》,让我深受启发。也让我更加明白了安全重于泰山的真理。现在我们身边充满了各种各样的安全隐患,都是平时我们不易觉察的。所以,作为一名小学生,我...
小学“宪法进校园”活动总结
...将工作开展情况总结如下:一、学校高度重视,全员动员法制宣传教育历来就是我校的一项重点工作。在开学初,我校专门利用行政会研究法制教育的活动方案。由校长主抓,安全办主任专门负责,制定了一系列的活动方案。然...
法制安全演讲稿
法制安全演讲稿(一)敬爱的老师、亲爱的同学们:大家好!今天我演讲的主题是《法制安全从我做起》。同学们,我们青少年是祖国的未来和希望,我们能否健康成长,关系到家庭的幸福,关系到国家和民族的兴衰成败。所以...
开学第一课安全教育观后感
今天,我们又一次坐在电视机前,看法制频道的《开学第一课》。这个开学第一课主要讲的是三个方面的安全教育:避震、防止溺水、防止火灾。2008年5.12日,四川汶川发生了8.0级的大地震,就连我们坐在班里都能听到“轰隆”...
我学法制安全
今天下午,学校组织大家学法制安全知识。电视开始播了,讲到的第一点就是骑自行车的安全。“有的青年人爱双手不握把、一边骑一边打手机,这是很危险的行为。经常都有自行车相撞的事件发生......”是啊,我经常在街上看...
...庭长和科长来我校莅临检查,并且还召开七、八年级的《法制安全报告会》。各位领导在介绍完了之后并开始演讲《法制安全》的重要性还告诉我们触犯法律的后果,例如∶抢劫、偷盗、因打架斗殴引起的刑事责任。还有旷课,...
法制安全从小做起
...午12点,我们五年级3个班在多媒体教室里听讲了“小学生法制安全讲座”,由东栅派出所的张敏张警官为我们主讲。首先,张警官告诉我们:“已满14周岁,不满16周岁犯故意伤害、强奸、投毒、贩卖毒品。。。。。。罪行同样...
法制安全
踏着时代脚步坚持与法同行世界上唯有这两样东西能让我们的内心感到深深的震撼:一是我们头顶上灿烂的星空,一是我们内心崇高的道德法则。——题记有一种武器,摸不到看不着,却永远站在正义的一方,保护弱者,那就是...
身边的法律
...国家需要法律的约束才能保证每个人的安全,公正!关于法制教育,现在的社会中还是存在着许多很大的漏洞。许多未成年人因没有受过很好的法制教育或一时糊涂,而走上不法的途径,终究酿成大祸。这些未成年人犯法的事迹...