班会作文500字 圣诞班会作文500字
“别吵了,别吵了!秦老师来了!”一个同学的声音立刻使教室里安静下来。
秦老师走到讲台前,从提包里取出四个大橘子网 ,分放在四个组长的桌子上,就对大 家说:“请同学们先观察一下橘子的外形,然后再剥开分了吃。”大家观察以后吃着橘瓣,都觉得又甜又酸。但是,这时同学们都不知道秦老师是什么用意。 秦老师说:“橘子有什么特征呀?”有的同学说:“黄色的皮里面,是一些橘瓣围在一起。”又有的同学说:“橘瓣甜,也有些酸,我爱吃。”老师说:“我们不但要了解橘子的特征,还要了解橘子的品格。橘子真伟大,伟大在什么地方?请同学们回答。”一位同学站起来说:“橘瓣紧紧围在一起,团结得像一个人。”大家异口同声地说:“对!”此刻,刚才还吵骂的同学都低下了头,脸红通通的。
最后秦老师播放《团结就是力量》这首歌曲,乐曲声伴随着同学们的掌声,结束了这次主题班会。
相关参考
那个橘子
有一天晚上,我感觉肚子有点饿,就在盛着橘子的篮子里找没坏的好橘子(很多好橘子都被吃了,只剩下一些比较坏的橘子了)。我后来找到只一个好橘子(实际上是个坏橘子,只不过我没发现而已)。“这个橘子是烂的,不能...
元旦班会作文1你们猜猜看,每年的第一天什么节?——对了,就是元旦节。在元旦这天,我们经办了一个元旦班会。今天,是一年一度的元旦班会。说起班会这次班会不像往常一样就坐在位子上,一动不动。而这次班会是可以...
橘子,橘子,我爱你
“好吃的橘子快过来,快过来,快过来,我这里看得你流口水,橘子们快点过来啊!啊——啊!”我唱着新编小调——《橘子赞》来到水果超市,购买了一大袋橘子,回到家准备过个“橘子节”。当我要拿起橘子剥皮时,那一个...
星期二的上午第二节课,是同学们精心准备的班会。全班同学们都着装整齐,男生们白衬衫,女生们都把头发盘着,显得格外精神、漂亮。班会的内容异彩纷呈,有:文明用语、考考大家、设计标语、起外号、小品、快板、黑管...
...子。为了给成老师留下美好的印象,我们特别准备了一次班会。这次班会特别隆重。我是主持人,刘思怡是我主持助手。我为了让这次班会有更多的同学参加表演节目,我统计了一个中午,又和思怡练练稿,还让同学熟悉一下《...
上个星期五的最后一节课是班会课,这节班会课让我感悟至深。“班会课喽!”“又是班会课,烦死了!”“下节什么课呀?”“班会课。”“太棒了!”第二节一下课,有人就跑出去玩,而留在教室里的人大多数都是在讨论着...
周五下午的自习时间,我班开了一个与周二完全不同的班会。周二的班会主要是以“表彰”为主题的班会,在这个班会中,我懂得了一句话:“礼轻情意重。”而周五下午这个班会,带给我的是:自己的目标,理想。认识到了自...
...究、微讲演、微课……,花样翻新的种种“微”,而“微班会”独树一帜。何为微班会?广义的“微班会”是指针对性强,花费时间少,解决问题及时,场地不限,自由灵活的一种面向集体的教育形式,如果说主题班会是营养大...
...教案、微资源、微探究、微讲演、微课等,但很少提到微班会,今天聆听了秦望老师的“十招打造迷人班会课”讲座,对“微班会”有了一定的认识。“微班会”是指针对性强,花费时间少,解决问题及时,场地不限,自由灵活...